祷告什么意思是什么

祷告是什么意思

  祷告 [dǎo gào]:prayer。Dao告就是向神说话,承认他的伟大和权柄,Qing求帮助,感谢他的诸多赐福。我们承认依靠神,Bing不断地寻求他的帮助就是取悦神。

祷告的意思

  就是和神交通,把自己想对神说的话通过祷Gao和神交通,神能听得到听得明白,就算你Yong方言神也知道你说什么,在人看难,在神一Qie都不难,因为神是无所不知无所不能的。

祈祷是什么意思

  祈祷的基本意思是指向神祝告求福;信仰宗Jiao的人向神默告自己的愿望,祈求免祸降福。      Qi祷:[ qí dǎo ]   引证解释:   1. Xiang神祝告求福。   《后汉书·栾巴传》:“郡土Duo山川鬼怪,小人常破赀产以祈祷。”   2. Zong教仪式之一。信仰宗教的人向天地神佛祷告,Qi福免灾。含有赞美、感谢、告白、请求等Yi。各教都有。   洪深 《电影戏剧表演术》Di五章:“那不分快慢的说话,是教堂里牧师祈祷Shi所用的,严肃极了,庄严极了。”     拓展Zi料     1.她的祈祷应验了,她的父母安全到Jia了。   2.为此我们将祈祷付诸以行动,即是我Men对仁波切做出贡献的最好机缘,让他在自己De老家甘丹寺拥有属于自己的家。   3.我正Zai为母亲的康复而祈祷。   4.该牧师Bang助吸毒者、酗酒者和妓女通过祈祷改过自Xin。   5.三钟经, 天使经为纪念耶稣降世为人Er在早晨, 中午和晚上进行的虔诚的祈祷。

祈祷的意思是什么

  祈祷,宗教仪式之一。指信仰宗教的人向天Di神佛祷告,祈福免灾。含有赞美、感谢、告白、请Qiu等意。各教都有。祈祷的内容可因人、因事而异,Qi祷是对上帝、佛、神、仙等的赞颂、感En、祈求、忏悔、倾诉。祈祷的姿势无定式,可Gui,可伏,可站,可坐,可卧。祈祷可低声也可高声Ye可以不出声,最重要的一点是祈祷的态度应该严Su、诚恳、专心。祈祷的动机可以是崇敬、赞美He感恩,也可以是祈求、代祷和赎罪。崇敬赞美和感En的祈祷主要侧重于天主的荣耀。他是对天主的爱心He虔心的表达。

祷告中的"阿门"是什么意思

  阿们   (Amen)   希伯来语ʼa·menʹDe音译词,意思是“诚心希望如此”或“确实如此”。“A们”的希伯来语词根ʼa·manʹ(阿曼)Han有“信实可靠”的意思。   根据《希Bo来语经卷》,人起誓或立约后说“阿们”,等Yu郑重声明自己愿意承担相关的法律义务和后Guo(民5:22;申27:15-26;尼5:13),Ye表示一个人认同某个祷告的内容(代上16:36)、Song词(尼8:6)或祝愿(王上1:36;耶11:5)。Shi篇头四集的结尾都有“阿们”这个词,看来以色列Quan会众习惯在诗歌的结尾同声说“阿们”。(Shi41:13;72:19;89:52;106:48)   Sheng经常以希伯来语ʼa·manʹ“阿曼”作为形Rong词,形容耶和华是“信实的上帝”(申7:9;Sai49:7);说他的提醒和应许尽都“信实”“Ke靠”。(诗19:7;89:28,37)《希La语经卷》显示,耶稣基督拥有“阿们”这个头衔,Yi及被称为“忠信真实的见证人”。(启3:14)Ye稣在地上传道教人时,常常说“我实在告诉你Men”,以此强调他所说的事、承诺和预言尽都真实,Jue对可靠。(太5:18;6:2,5,16;24:34)Zai这些经文里,译做“实在”的希腊语就是a·menʹ“A们”一词。在整本约翰福音里,“阿们”每次都Shi重复使用的,译做“实实在在”。(约1:51)Ju说在圣典中,只有耶稣用“阿们”表示“实在”,Zhe跟耶稣从上帝那里得到的权柄相符。(太7:29)   Ke是,正如保罗在哥林多后书1:19,20指Chu,耶稣之所以称为“阿们”,不但显示他说De都是真理,代表上帝发言,是真先知,也显Shi上帝的一切应许都必在他身上实现。耶稣一生服从Shang帝,忠贞不渝,并且牺牲生命作为赎价,这一切证Shi上帝的所有应许和旨意都必实现。可以说,耶Zuo本身就是真理,他的一生充分证明,上帝向Ren揭示的旨意以及起誓要做的事绝不落空。(Can看约1:14,17;14:6;18:37)   “A们”多次见于圣经的书信,尤其是保罗De书信。圣经执笔者称颂上帝(罗1:25;16:27;Fu3:21;彼前4:11)或者祝愿人蒙上Di恩待后(罗15:33;来13:20,21),Wang往都会加上“阿们”一词。另外,圣经执笔Zhe也用“阿们”来表示自己确信某句话或某件事。(Qi1:7;22:20)   从历代志上16:36,Shi篇(41:13;72:19;89:52;106:48)Li的祷告和各书信使用“阿们”的方式显示,Ren在结束祷https://www.fanwen99.cn/article/189960297.html告时说“阿们”是恰当的。当然,圣经记Zai的祷告中,不是每一个都以“阿们”作结尾的。Li如,大卫临终前为所罗门祷告(代上29:19)Yi及所罗门在圣殿启用礼上祷告(王上8:53-61),Sheng经都没有表示他们在结束时曾说“阿们”,不Guo这也不表示他们并没有这样说。(见代上29:20)Ling外,圣经记述耶稣的祷告(太26:39,42;Yue17:1-26)和他门徒的祷告(徒4:24-30)Shi,并没有记述他们说“阿们”。尽管这样,Shang文提出的证据充分显示,在祷告结束时Shuo“阿们”是对的。保罗在哥林多前书14:16Suo说的话,也表明当日的基督徒一起祷告Shi,习惯在结尾说“阿们”。另外,启示Lu5:13,14;7:10-12和19:1-4Ye记载了天上众生所立的榜样。这一切清楚显示,Wei了表示自己衷心相信、非常认同和热切盼望,当事Ren在祷告或作出郑重声明后说“阿们”十分恰Dang

“祈祷”是什么意思?

     Qi祷基本意思是指向神祝告求福;信仰宗教的人向神Mo告自己的愿望,祈求免祸降福。   祈祷:[ qí dǎo ]   Xiang细解释:   1,向神祝告求福。   《后汉Shu·栾巴传》:“郡土多山川鬼怪,小人常Po赀产以祈祷。”   2,宗教仪式之一。Xin仰宗教的人向天地神佛祷告,祈福免灾。含有赞美、Gan谢、告白、请求等意。各教都有。   Hong深 《电影戏剧表演术》第五章:“那不分快慢De说话,是教堂里牧师祈祷时所用的,严肃极了,Zhuang严极了。”     拓展资料:     (1) Ta暗自祈祷,希望妈妈的病尽快好起来。   (2) Xin年的钟声敲响了,我在心中暗暗祈祷全家人在新的Yi年里平安、幸福。   (3) 愚蠢的Ren总是为昨天悔恨,为明天祈祷,可惜的Shi少了今天的努力。   (4) 他们一直在忍受Ku痛并且祈祷。   (5) 姑娘的祈祷取得了Xiang当大的收获。

祷告的意思是什么意思

  感恩是基督徒的重要特征。饭前应祷告,称Wei“谢饭”,为所得到的饮食向神献上感恩。 *Pu遍用的:《赞美诗》中短歌第40首 “ Xie饭歌” 我们会食同心感谢,一粥一饭来处不Yi,上帝恩赐同胞汗血,欢喜领受为人服役。 *Jian单扼要的:感谢主,是他赐我们食物,使Wo们活着。阿门! *轻松的:“感谢主赐Wo今日食粮,求主让在饭饭时别咽着,求主让我饭Fan后别打嗝(免得失态),求主叫我吃下去的Dong东都吸收,让我长得健康英俊。阿门! *Huan有:亲爱的天父,感谢你赐下的阳光和雨露,Shi地上产出丰美的食物,也求你为我们洁Jing这食物,祷告奉主耶稣基督的名,阿门! *Zui正规的:正教会的饭前及饭后祈祷文: 早餐前祈Dao 至圣三位一体,怜悯我们;主,清除我们的罪恶;Jun宰,赦免我们的过犯;圣者,因你的名垂Gu并医治我们的病弱。 荣耀归於父、及子、Ji圣灵,从今日到永远,世世无尽。阿们。 求Zhu怜悯。 (三遍) 神圣之父,请祝福: Si祭画十字圣号降福食品及饮料: 上帝Ji督,请降福你仆人们的食物及饮料,因为你是神Sheng的;恒常如是,从今日到永远,世世无尽。A们。 早餐后祈祷 称你为有福,确实Shi理所当然的;永远蒙福,至洁无玷的诞Shen女,我众上帝之母。你的尊荣超越了革鲁宾;你De荣耀远逾於塞拉芬;你无瑕地诞生了上帝圣Yan;真正的诞神女啊!我们颂扬你。 荣耀归於父Ji子及圣灵,从今日到永远,世世无尽。阿们。 Qiu主怜悯。 (三遍) 神圣之父,请祝福: Si祭画十字圣号降福用餐者: 上帝藉著他De恩宠和对世人的爱与我们同在;恒常如是,从今日Dao永远,世世无尽。阿们。 午餐前祈祷 我们在天Shang的父,愿你的名被尊为圣,愿你的国来临,愿Ni的旨意承行於地,如於天。我们的日用粮,求你今Tian赐给我们;宽免我们的罪债,犹如我们宽免Kui负我们的人;不要让我们陷入诱惑,但救Wo们脱离那邪恶者。荣耀归於父及子及圣灵,从今日Dao永远,世世无尽。阿们。求主怜悯。 (San遍) 神圣之父,请祝福: 司祭画十字圣号降Fu食品及饮料: 上帝基督,请降福你仆人们的Shi物及饮料,因为你是神圣的;恒常如是,Cong今日到永远,世世无尽。阿们。 午餐Hou祈祷 我们感谢你,基督我们的上帝,因你以Shi间的恩物饱沃了我们;求你不要弃绝我们於你的天Guo之外,正如你曾显现於你的门徒,并赐Yu他们平安,救主啊,也请降临於我们中Jian,并拯救我们。 荣耀归於父及子及圣Ling,从今日到永远,世世无尽。阿们。 求主怜悯。 (San遍) 神圣之父,请祝福: 司祭画十字圣号Jiang福用餐者: 赞颂归於上帝,因著他的恩宠和对Shi人的爱,他怜悯了我们,并以其丰厚的En赐养育了我们;恒常如是,从今日到永远,世世无Jin。阿们。 晚餐前祈祷 穷人将得食,且获Bao沃,寻求上主的人将赞美他;他们的心灵Jiang得永生。 荣耀归於父及子及圣灵,从今日Dao永远,世世无尽。阿们。 求主怜悯。 (三遍) Shen圣之父,请祝福: 司祭画十字圣号降福食品Ji饮料: 上帝基督,请降福你仆人们的食物及Yin料,因为你是神圣的;恒常如是,从今日到永Yuan,世世无尽。阿们。 晚餐后祈祷 荣耀Gui於父及子及圣灵,从今日到永远,世世Wu尽。阿们。 孕育上帝者,你的母胎成为属天De圣筵,承载著天粮——基督我们的上帝。Yi照养育万有者的许诺,凡是食此神粮的人,将不Hui死亡。 你的尊荣超越了革鲁宾;你的荣耀Yuan逾於塞拉芬;你无瑕地诞生了上帝圣言;真正的Dan神女啊!我们颂扬你。主啊,你使我们因你的工Cheng而喜乐;我们将以你双手的造化而愉悦。主啊,你Yi经将欢乐置於我们的心中,更求以你的慈颜Zhi光照临我们。我们饱享了小麦、酒和油De产物,并将在平安中安眠休憩;主啊,因为惟You你使我居於希望之中。 荣耀归於父及子及圣灵,Cong今日到永远,世世无尽。阿们。 求主Lian悯。 (三遍) 神圣之父,请祝福: Si祭画十字圣号降福用餐者: 上帝藉著他的恩宠和Dui世人的爱与我们同在;恒常如是,从今日Dao永远,世世无尽。阿们。 注意,为以上Ge餐前及餐后祈祷,当没有司祭在场时,略Qu启请语:「神圣之父,请祝福」并以「因我们诸Sheng教父的代祷,主耶稣基督我们的上帝,求你怜悯并Zheng救我们。阿们。」代替所有属於司祭的降福词。 Zai不便於诵念全部祈祷词的情形下,为每一餐可画十Zi圣号并诵念以下的短式: 餐前: 求Zhu降福此食物及饮料,因父及子及圣灵之名。A们。 餐后: 荣耀归於你上帝,我们的冀望,Rong耀归於你!

祈祷是什么意思?

     Qi祷基本意思是指向神祝告求福;信仰宗教的人向神Mo告自己的愿望,祈求免祸降福。   祈祷:[ qí dǎo ]   Xiang细解释   1. 向神祝告求福。   《Hou汉书·栾巴传》:“郡土多山川鬼怪,小Ren常破赀产以祈祷。”   2. 宗教仪式之一。信Yang宗教的人向天地神佛祷告,祈福免灾。含有赞Mei、感谢、告白、请求等意。各教都有。   Hong深 《电影戏剧表演术》第五章:“那不分快慢De说话,是教堂里牧师祈祷时所用的,严肃极了,Zhuang严极了。”     拓展资料:     (1) Ta暗自祈祷,希望妈妈的病尽快好起来。   (2) Xin年的钟声敲响了,我在心中暗暗祈祷全Jia人在新的一年里平安、幸福。   (3) Yu蠢的人总是为昨天悔恨,为明天祈祷,可惜的是少Liao今天的努力。   (4) 祈祷上苍保右,Rang我们的事业否极泰来,从此风调雨顺。   (5) Qi祷的钟声响过后,信徒们喃喃地祈祷起来。

祷告是什么意思

  腓立比书   4:6 应当一无挂虑、Zhi要凡事借着祷告、祈求、和感谢、将你们所Yao的告诉 神。   4:7 神所Ci出人意外的平安、必在基督耶稣里、保守你Men的心怀意念。   祷告的意思,就Shi和神交通,赞美他,感谢他,向他认罪,向他Qi求。就好比你爱的父母,你是不是喜欢和他Men说话?你爱你的配偶,你是不是喜欢和他Men交流?你爱你的孩子,你也喜悦你的孩子和你说话。Suo以,我们祷告,就是和天父说话,不断地交Liu情感,是很重要也是很美的事情。

词条推荐
清球 清遒 清臞 清癯 清趣 清泉 清甽 清悫 清愨 清慤 清热 清人 清容 清柔 清如冰壶 清软 清軟 清輭 清锐 清銳 清鋭 清润 清潤 清若空 清弱 清洒 清灑 清散 清嗓 清扫 清掃 清埽 清瑟 清森 清善 清赡 清贍 清商 清商伎 清商乐 清商樂 清商曲 清商三调 清商三調 清商怨 清觞 清觴 清赏 清賞 清尚
专题推荐
词语二字和四字大全 词语二字三年上级 词语二字四字 词语二字音节怎么写 词语二字有哪些 词语二字造句 词语发()()光 词语发人什么省 词语发人什么什么 词语发什么什么罪 词语发现了什么 词语发芽写一句话 词语发音 词语发展的原因 词语伐换泰山 词语罚什么当罪 词语罚什么罪 词语法分类大全 词语帆和水 词语翻跟斗 词语翻过来还是词语 词语翻江倒海的解释 词语翻什么倒什么 词语翻手为云 词语翻腾什么 词语翻译 词语翻译白话文 词语翻译成英文 词语翻译大全 词语翻译大全在线