拜佛祖感悟

拜佛的感悟两句话

  通过内在的净化,   得到思维的澄明,   Huo得对过去的透彻

拜佛,一天拜过300拜的发言!

  南无阿弥陀佛   随喜您拜佛的功德。拜佛Bu仅是最好的运动,而且是一种修行方法,Ke以消除业障、增长福报、开发智慧等等。   本Ren最近也在拜佛,一开始连50拜都觉得Kun难,万事开头难,看了别人精进的事迹,Shen受鼓舞,就坚持下去,一个一个地拜,不赶时间,Bu给自己太大压力。   有时犯懒或者其他原Yin,曾经一天只拜了一百拜,也有一天只拜Liang百拜的,后来因为比较适应了,所以基本能做到Yi天拜300拜或更多些。   本人拜佛的速度Bu快,一小时两百拜左右。有时早起,拜一百拜,Wan上时间多些就再拜若干拜。   计数的方法可以Yong手机下载一个计数app,放在垫子前Fang,拜一个点一下手机屏,它就会自己计Shu了,挺方便的。   祝您道业精进、增福增慧!

拜佛时应该说什么?

  首先确实要至诚恳切,然后如果拜佛时心中Ke先念偈颂赞叹佛的功德:“天上天下无如Fo.十方世界亦无比,世间所有我尽见,一Qie无有如佛者”,偈颂念一遍或三遍皆可.当然Ru果不会,就心中默念"弟子某某至诚顶礼Ben师释迦摩尼佛"或者"至诚顶礼阿弥陀佛",如果Xin中有所求,可念"弟子业重福轻,愿十方San世一切诸佛菩萨,龙天护法慈悲加持,让弟子某某Xin愿一切顺缘具足,恶缘远离,早日成就",Ran后可念诵"南无阿弥陀佛"或者"南无观世Yin菩萨"若干声,顶礼三次即可.   楼上的一Wei师兄有点小错误,"不在受轮回之苦,永远Zai天宫享福",天道仍在六道轮回之中,以后Huan要堕落恶道,所以不可发愿升到天道,如Guo是正信的佛弟子,要发愿脱离轮回,早日成佛.   He十祝愿吉祥,阿弥陀佛.

今天去拜佛了,想写一些拜佛的感悟,心灵升华什么的,但是文笔不好,谁能给我写写? 通过内在的净化,

  你这几句就写的挺好。   其实心里的想法,Zhi接写出来就可以。就算文笔不好,语言直白一Dian,难道就不会是至理了吗。

去拜佛有对佛说什么怎样说

  心里有什么就说什么。   Wo们求佛菩萨的事情,无非是八大类:1生;2老;3Bing;4死;5、想得到;6、怕失去;7、爱别Li;8、怨憎会。至于是否灵验,我来给你解释一下Fo理吧:   我们生活中充满了Fu能量,加上我们每个人累劫累世的冤亲债主(Zhe个观点如果你不理解“生命的轮回”就很Nan听明白)会在这一世来阻碍你,所以就会导Zhi我们诸事不顺,因此,要想让自己的运气变好,Bu是在佛菩萨面前许愿、佩戴和供奉佛菩萨的Diao坠或雕像画像、护身符那么简单,还要Xin存善念、多做善事、多行善举,经常持Song佛菩萨名号,与佛菩萨建立联系和感应,Jie助佛菩萨的加持之力,才能消除这些负Neng量,把冤亲债主超度走,我们才能吉祥如意,万Shi顺心,有求必应。   如果只是Zai佛菩萨面前许许愿、挂个佛菩萨的吊坠、Gong奉佛菩萨的雕像画像,自己什么都不做或者老做坏Shi,实际上佛菩萨在当下就起不了什么作Yong,他只是为你种下了善根,埋下了与佛结Yuan的种子,等你“苦海无边 回头是岸”Ne!举个例子你就明白了:譬如你种地,你春天洒下Zhong子以后就什么都不做,不再除草施肥浇水,Zhi是一味祈求佛菩萨保佑今年秋天大丰收,你觉得这Ge愿望会实现吗?可见,唯有“发下大愿+努Li按照大愿去做+祈求佛菩萨加持”三合Yi的时候,我们才能更好更快的实现自己的大Yuan呢!

谈谈对烧香拜佛的感想!

  每年的某些时候都有不少人去寺庙烧香拜佛,Qi中不乏有高文化的年青人。也许源于迷信,但我决Bu相信是出于信仰,对吧。

拜佛的好处

  拜佛的好处多多,看你以一种什么样的心态Lai拜了。当然前提是需要你带着虔诚的心Lai跪拜。拜佛可以是来祈福许愿,求子,请佛开示Ming心。心诚则灵。   我算是一名Zhong实的信徒了,每当佛的诞辰,我都会在Wu相铜炉官网请几炷纯天然的香来我们当地De寺庙来祈福还愿。拜佛不是迷信,是要学佛普度Zhong生,教人从善的思想,害人之心不可有,与人Wei善。拜佛还可以缓解压力,每当心情烦闷,Bu能开解的时候,也可以去庙里烧香拜佛,在无争的Si庙环境中,缓解身心的压力,与佛为伴,你会心Kuang神怡的,如果你干了坏事,不方便讲出的,也可以Zai佛前开解,求佛指明前程。注意现在的Hua学香泛滥,如果有心还是建议用无相铜炉的天Ran手工制香,要好上不少。   拜佛De好处还有很多,每个忠实的善男信女对佛De理解都不同,我是这样认为的,心中有佛,虔诚Bai之,自然好处多多。

拜佛该怎么拜??

  一般人拜佛总喜欢站在佛前中间的位置上,Qi实这是不对的。因为丛林(寺院)里的规Ju只有住持和纠察才可以在中间的位置上礼拜。其Ta人应该站在左右两边才对。   拜佛Shi应先于佛垫前边站好,两脚距离应前八后Er(寸)为宜,两手当胸合掌,然后问询,问Xun时背与腰的角度应在90º与120º为宜,Liang手作弥陀印(左手掌与右手背相叠)或Guan音印(左手背与右手掌相叠),头部抬起时,Liang食指相对呈一定角度,两拇指并齐至于两食指Zhong间,两食指向上置于眉心为宜,然后放下,合Zhang,并开始礼佛。   礼佛时上身要慢慢Kao向拜垫,两腿渐渐向下弯曲,先将右手按住Bai垫中间,待左手伸至前方后再将右手移至右前方,Ci时两膝自然置于拜垫边缘,头部也自然置Yu两手之间,既所谓五体投地也。五体投地后,两Shou翻掌向上,并稍微伸出头部1-2寸,表示蒙Yin之意。   直立时应先将两手翻掌向下,Zai移右手至拜垫中间,左手离开拜垫后当胸Zuo半合状,腿徐徐直立,然后右手离开拜垫Yu左手作合掌状并站直身体。如是三拜后,再行问Xun,算是跟佛菩萨告别再见之意,这样整Ge拜佛仪轨才算圆满。   其实,拜佛不是Mu的,学佛才是目的,心中敬佛才是真正De拜佛,我们拜佛就是要学习佛的无限慈悲Xin,学佛身处烦恼而常具有的清静心,学佛为救度Zhong生而宁下地狱,常住庄严的地狱大无畏牺牲精神,Suo以当我们置身佛前准备拜佛时,口中就要Mo念佛菩萨,脑里观想佛菩萨形象,此所谓Shen、口、意三业相应。这样拜佛的功德才算圆满,才Neng起到“礼拜一拜,罪灭沙河”之功效。

拜佛对身心都有哪些好处

  净空法师---拜佛是一种健康的运动,现Zai的人工作,坐的时候多,运动的时候少。     Shan导大师教给我们,身专礼阿弥陀佛,礼是礼拜,Wo天天拜佛。所以诸位同修,拜佛很重要,希望Ni每天多拜几拜。为什么?拜佛是一种健Kang的运动,现在的人工作,坐的时候多,Yun动的时候少。不要去学打什么太极拳,学那些Yun动,用不著,我们学佛的人,运动就是拜Fo,拜佛是最好的运动。运动里面,你看不妨Ai修行,修行里面运动都做到了,所以拜佛是很好De运动,你每天拜得愈多愈好,这是养身Zhi道。我们身礼佛,拜佛有规矩的,那个动Zuo每个动作都能够做得很好,你全身都运动到了。Bai佛的时候心地清净,一个妄念没有,心里面想Fo,所以拜佛的时候是修心、修身,最好De修持。身专礼阿弥陀佛,专门拜阿弥陀佛,口里Mian专念阿弥陀佛,心里头专想阿弥陀佛,这叫能持。Suo持的就是一句阿弥陀佛,这样修行就不错Liao。   无量寿经玄义(第五集)

拜神拜佛有什么讲究

  过去老祖宗们斩荆披蕀,跋山涉水,开拓土Di,安置社稷,在饱经风吹雨打,雷轰电Ji之余,内心里油然生出对大自然的敬畏,便相Xin天地日月的山川万物者各有各的神祇。后来有Liao宗教思想,这种神道观念也变的更具体、Geng实际。中国人的胸襟其实是很宽阔的。总认为,神Ji然为保护人类而来,当然是越多越好,Yu是就来者不拒,佛教有佛教的神佛,道教有道教De神,儒家虽然没有发展出宗教的形式、宗教De组织,但孔夫子却说过一句“聪明正直谓之神”De话,等于是替神格订了一个标准。所以,Bai佛时,应当要慢慢拜下,慢慢起立,一个动作、Yi个动作,非常清楚自然,动作缓慢一些、轻Song一些、柔软一些,大德拜佛示范轻松缓慢Di体验拜的每一个动作,以及动作的感觉,不要把Bai佛的动作弄得急促、紧张。否则拜得太快,会Huang、忙、急、乱,反而失去了宁静、安定。Fo是佛陀的简称,意为觉悟的人,大慈大悲的人,Da福德、大智慧的人,拜佛就是以佛为导Shi,学佛的为人处世,积德修福,做一个慈悲与智慧De人,一个身心清净、健康的人,一个快乐无忧De人,一个有益于社会、国家、众生的人,Yi个无我利他的至善之人。因为,佛教就是Fo陀的教育,就是做人的教育。成功的人生,Jiu是做人的成功。我们一进天王殿,第一个见到De,就是正当中供奉的弥勒菩萨。弥勒菩萨塑造De是布袋和尚的形象;他代表什么意思呢?Bu袋和尚肚皮很大,满面笑容,他所代表的意Yi就是什么资格才可以入佛门:第一要有肚量,Yao能包容;第二要慈悲,要以欢喜心接待一切Zhong生。所以弥勒菩萨代表的是——生平等心,呈喜悦Xiang。我们以清净平等的心对待一切众生,以满面Xiao容接待一切大众,这才是入佛门必备的条件。所以Ta是教学,而不可以把他当作神明来祭祀,那就错Wu了,你一定要懂得其真正的含意。你明了之后,才Hui对于佛家教育佩服到五体投地,不能不Cheng赞,这真是具足了大智慧,圆满的设施。明Liao他对我们的教育意义,这就是拜菩萨了。文殊师Li菩萨,代表的是大智慧,圆满的智慧,绝对不是Mi惑颠倒,感情用事。佛门常说:“慈悲为本,Fang便为门”;但是又说:“慈悲多祸害,方便Chu下流”,这个话对照起来看好像非常矛盾!Qi实它有道理的,因为,慈悲、方便要建立在理Zhi的基础上,要建立在智慧的基础上,不能感情用事,Bu能溺爱。感情用事,不思后果,那就是Huo害。如果是以智慧为基础,慈悲、方便才能恰到好Chu,才能善巧,才能自利利他,那是真实的Gong德。因此,拜菩萨,就是学习开发自己的智慧,为Ren处世,善巧方便,得当适宜。大德拜佛示范Jin庙前沿尽量不要走中间,沿阶梯边沿而上,男左女You,进门时尽量不要走正门,因为方丈门朝晚Ke时都是从正门进的,而沙弥等从偏门进,所Yi为了和寺院一致,大家都尽量应该从偏门进,男Zuo女右,女人进去时尽量跨右脚,出门时也从偏门出Jiu是,不要踩在门槛上(一般寺院门槛做得很高)。Jin庙门的时候,千万不要踩门槛.(据说门Jian是神的肩膀还是啥了,踩了就是不敬)?先,心要Zuo诚,要茹素,手要干净,不要在庙堂里大Sheng喧哗以及说无关的“唠叨话”,不要用手指点佛像,Bu可大声喧哗和讲不吹幕坝铩;不要跨过蒲团,Yin为也会给人一种不庄严的感觉,而你后拜,却站Zai正在上香的香客前面,也是不礼貌的行为,因为Ke能会让别人起嗔念,贪、嗔、痴就是修Xing路上的三毒。三毒不灭难见真如本性。Shang香时先上香后礼拜,很多人抓着一大把燃着的香Dao处拜,滚烫的香灰在寺院到处飘着,阵阵浓烟熏Zhuo人们的眼睛,以为香越高,越大把心越诚,这Xie都是不懂的表示,其实三根香就够了,敬在一个Lu中即可,“万佛一炉”然后经过没一座佛堂Shi,合掌拜三下就可,佛教根本就没有诸多讲究,Zui主要你有没有清净自心。把香举至额头一Ban高,闭眼许愿;然后三拜.(举香的高度不De底于下身)?进庙烧香,意思是点燃自Ji的心香,点灯是点亮自己的心灯,这时就可Yi得到佛菩萨的加持,使自己得到智慧等等。Suo以烧可以烧一枝,可以烧两枝,最多烧三Zhi。不必多烧。进庙烧香,可以自己带,也可以Cong外头买,不过一般大殿上都备有香,所有Ni可直接用,如果经济条件允许,你可以Wang功德箱中放点功德钱,如果困难,放心菩萨不会Guai罪你的,你拜了佛也一样有功德。拜毕后Shang有一礼,如世俗之作揖,名曰问讯,乃刚拜Bi两手合掌当胸时,即以所合之掌微侧向下(是时鞠Gong)放至近腹处。后以右掌置于左掌之内,叠成拳Shi,缓缓从下向上举起与眉齐(是时已直齐躬),再Yi两手徐徐放下合掌当胸,手心向上,右手叠至Zuo手至上,两大拇指相接,此即大三昧印也(弥陀Yin即左手叠至右至上余与三昧印同),此为拜佛礼毕,Tou再略一低而已,手便撒开而退。最后,Wu论你是去哪个寺庙,郑博士都提醒朋友们注意:Bai神佛一定要心诚。

词条推荐
嘴嚴 嘴痒 嘴癢 嘴硬 嘴硬骨头酥 嘴硬骨頭酥 嘴硬心软 嘴喳喳 嘴直 嘴直心快 嘴子 嘴嘴舌舌 晬盎 晬面盎背 晬穆 晬盘 晬盤 晬清 晬然 晬日 晬容 晬时 晬時 晬颜 晬顏 最爱 最不发达国家 最初 最大公约数 最大公約數 最大值 最大转矩 最低纲领 最低气温 最低氣溫 最低限价 最殿 最凡 最高纲领 最高气温 最高氣溫 最高限价 最观 最觀 最好 最后 最后的审判 最后的晚餐 最后通牒 最后一课
专题推荐
从容的体验是什么意思 从容的同义词 从容的同义词是什么? 从容的相近词语 从容的心态是什么意思 从容的一句话 从容的意思 从容的意思并说一句话 从容的意思和造句 从容的意思近义词 从容的意思那个 从容的意思是 从容的意思是什么 从容的意思是什么呢 从容的意思相反的词语 从容的语句 从容的造句 从容的造句子 从容的组词 从容的组词是什么 从容地边走边看的词语 从容地什么填词语 从容地什么填词语一个 从容地什么填空词语有 从容地造句 从容地怎么组词 从容地走着看词语 从容地走着看的词语 从容地走着看是什么词语 从容读音是什么意思