净土表面的下句

寻找一方净土,下一句

  寻一方净土 觅一处乐园   喜欢这片净土,Yin为这里是自己的天地。是心灵敞开的地方。人Sheng起落,看多了世事纷烦,人心不古。网Xia的灯红酒绿,网上的浊气上扬,现在的社会已不再Chun净。真的感谢网络,让我在世俗之外,找到Yi片虚拟的世外桃源,让我在这里能够非常Tan然地面对自己,面对朋友,倾听存于心中的那份Ning静、纯洁与善良。

"一方一净土"  的下一句是什么?

  一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一Sha一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清Jing。这一切都是一种心境。

愿得一方净土下一句我该说什么

  净化一颗浊心

关于净土的句子

  欲速离生死,二种胜法中,且搁圣道门,选Ru净土门。 欲入净土门,正杂二行中,且抛诸杂行,Xuan应归正行。 欲修於正行,正助二业中,犹傍於助Ye,选应专正定。 正定之业者,即是称Fo名,称名必得生,依佛本愿故。

是室诚非净土,下一句是什么

  净土诚在是室

佛前一跪三千年,不见我佛心生怜,以为红尘遮佛眼,原是未献香火钱。下一句是什么

  净空法师---你看看,你说一句废话没福,Bu但没有福还造业,为什么不把说这句废Hua换成念阿弥陀佛?杂心闲话,把时间都浪费掉了。     Ni看看,你说一句废话没福,不但没有福还造业,为Shi么不把说这句废话换成念阿弥陀佛?古人教Wo们,「少说一句话,多念一声佛,打得念Tou死,许汝法身活」,觉明妙行菩萨说的。少说话,Duo念佛,这一句佛,你天天在修福,修大Fu的福田,种大福报!为什么不干?杂心闲话,把Shi间都浪费掉了。看世间人平等,个个都是A弥陀佛,就不要再分别了,分别心全是错Wu的,都是在修罪业,不是在修福报。   Fo门有很多修其它法门的,不念佛的,那就讲,Ta对净宗不认识,对阿弥陀佛不认识。他要真正认识,Zhi道这个念佛是最大的福报,我相信,他什么都放Xia,一心专念了。契入念佛的境界里头,真De法喜充满,你自己能觉察得到,你的烦恼轻Liao,你的业障少了。   这句佛号的功德,可以帮我Men断烦恼,消业障。我没有求断烦恼,也没有Qiu消业障,不要求,一句佛号念到底,烦恼自然没有Liao,业障自然没有了。心净则佛土净,决定往Sheng的道理就在此地。我们要不常常学经教,不常听经,Zen么会懂?想想世尊当年在世辛辛苦苦说法Si十九年,为什么?无非就是把这桩事情讲清楚、Jiang明白,让我们大家相信,认真去修福,认真修福Jiu是认真念佛。   文摘恭录—净土大经科注(Di五二八集)

读书随处净土闭门即是深山 闭门即是深山读书随处净土,谁是上句

  选自明代文学家、书画家陈继儒《小窗幽记》。Wei心主义者     上联是说,闭门即是Shen山,将门关上,没有任何人来干扰,那种感觉就Xiang住在深山一样。当然这深山并不是远离闹市De深山野岭,而在于思想上淡泊名利,心里Cheng静隔离世俗的尘嚣,掌握好自己的时空,Ji使不关闭有形之门,也能感受如处深山的意趣。   Xia联则说,读书随处净土。所谓净土,系佛教语,Fo教认为,佛、菩萨居住的清净世界,没有Chen世的污染,所以叫净土。南朝·宋谢灵Yun《净土咏》:“净土一何妙,来者皆菁英。”Wo们每个人心目中也有一片净土。这就是用一种心Cheng意静的心境去面对事物,无论在何种喧Xiao的环境,都保持心中一片最明澈的净土,不受外Wu所动,这才是真正的深山。读书需要这种心Jing,修身养性更需要这种心境和这样一方净土。

未若锦囊收艳骨 一抔净土掩风流 具体什么意思

  这句话原有两层意思,首先是宝黛读西厢时Bao玉见满地落花,便要扔在臭水沟,黛玉因认为Hua本是洁净的东西扔到臭水沟觉得可惜,便收Qi来埋进土里.   后来黛玉误会丫鬟的意思,又联Xiang到自己的境遇和身世,不禁悲从中来,作这首《Zang花吟》来表达自己的心声.红楼梦中黛玉的形象Yi直是高洁清高的,她也认为花是纯洁高尚的Dong西,因而她曾写下“天尽头,何处有香丘?”这句Hua.贾府的那种“一年三百六十日,风刀Shuang剑严相逼”的日子,并不是理想中的净Tu,所以倒不如像这锦囊里的花一样,“一抔净土Yan风流”下句质本洁来还洁去强于污淖陷渠沟Ye说的这个意思.葬花吟表面写花,实则写黛玉自己.Wo也只能理解这样了,希望对你能有所帮助   Zhe句话出自 红楼梦第27回 滴翠亭杨妃戏彩Die 埋香冢飞燕泣残红   ……愿奴胁下生双翼,随Hua飞到天尽头.   天尽头,何处有香丘?   Wei若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流.   质Ben洁来还洁去,强于污淖陷渠沟……

一花一世界,下一句是什么

  一叶一菩提,最早出自英国诗人布莱克的诗。Suo知最广的是:一沙一世界,一花一天堂。Wu限掌中置,刹那成永恒。一花一世界,一树一菩Ti。佛家亦曾说过一花一世界的名言:佛曰:Yi花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一Ye一如来,一砂一极乐,一方一净土,一Xiao一尘缘,一念一清静。意思即是:心若无Wu,心中清净。就可以一花一世界。 参透这Xie,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花Cao,人的胸襟亦可以纳百川,容得下人。语出《佛Dian》,昔时佛祖拈花。惟迦叶微笑,既而步往极乐。Cong一朵花中便能悟出整个世界,佛就是佛,Shui能有这样的境界?佛曰:一花一世界, 一草Yi天堂,这一切都是一种心境。心若无物就可以一Hua一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是Zheng个世界,而整个世界也便空如花草。一花一Tian堂 一草一世界 一树一菩提 一土一如来 Yi方一净土 一笑一尘缘 一念一清净 心Shi莲花开 繁华落尽,梦入禅声。月儿无语,照尽Shi间多少悲欢离合; 莲花有情,普渡情海无数痴Nan怨女。 莲花开过了,净土依然沉浸於Chen缘未了的一方之中, 追随著禅音而去,清清净Jing的世界也许就在前方。。。

既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然 这句子是什么意思?

  客观环境已如此,我们无法改变,惟求自身Xin静而不受外物影响;得不到自己想要的,Ye不防放开,一切随缘。总之这句话的就是要我们Dan定、豁达一点,无须强求。可以说是“不Yi物喜,不以己悲”与“命里有时终须有,命Li无时莫强求”的综合体啊。

词条推荐
網眼 網漁具 網罭 網墜 蝄蜽 蝄像 誷冒 輞川 輞川圖 輞口 輞水 輞圖 輞幰 瀇滉 瀇洋 瀇瀁 魍魉 魍魉魑魅 魍魎 魍魎魑魅 魍魅 妄尘而拜 妄称 妄稱 妄诞 妄誕 妄动 妄動 妄断 妄见 妄見 妄匠 妄进 妄進 妄境 妄口 妄口巴舌 妄口拔舌 妄冒 妄男子 妄念 妄其 妄求 妄取 妄人 妄杀 妄殺 妄生穿凿 妄施 妄说
专题推荐
描写一下黄山的奇松 描写一下回老家的心情 描写一下家乡的夏夜星空 描写一下江南春 描写一下节日的氛围 描写一下金色的鱼钩 描写一下金色的鱼钩文 描写一下金鱼的特点 描写一下居里夫人 描写一下开元盛世 描写一下看日出的场景 描写一下酷暑难耐的感受 描写一下老师的语言 描写一下老师上课的样子 描写一下老师设问 描写一下老师用设问 描写一下庐山 描写一下妈妈 描写一下妈妈的样子 描写一下妈妈睡觉时的样子 描写一下毛毛雨 描写一下明白的诗句 描写一下你今天上课的心情古诗 描写一下你看到的风儿 描写一下你看日出的场景 描写一下你身边具有诗意的美景 描写一下你听到的风儿 描写一下你心目中的龙的形象作文 描写一下你眼中的春天 描写一下你眼中的秋天