【龕赭】的意思是什么?【龕赭】是什么意思?

【龕赭】的意思是: ★「龕赭」在《汉语大词典》第18304页 第12卷 1503 龕赭 kān zhě (龕赭,龛赭) 龕山與赭山的並稱。在浙江省·蕭山市東北。古時兩山夾江對峙。現均處錢塘江南岸。    ▶ 宋·周弼《吳山仁王寺》詩:「甌·閩散驛緣江島,龕·赭收潮入海門。」    ▶ 元·楊維楨《古觀潮圖》詩:「須臾海壁龕·赭門,地卷銀龍薄于紙。」
龕赭的拼音kān zhě
龕赭是什么意思

「龕赭」在《汉语大词典》第18304页 第12卷 1503


龕赭

kān zhě
(龕赭,龛赭)
龕山赭山的並稱。在浙江省·蕭山市東北。古時兩山夾江對峙。現均處錢塘江南岸。
  ·周弼《吳山仁王寺》詩:「·散驛緣江島,·收潮入海門。」
  ·楊維楨《古觀潮圖》詩:「須臾海壁·門,地卷銀龍薄于紙。」

词条推荐
呈样 呈樣 呈艺 呈臆 呈藝 呈引 呈应 呈應 呈阅 呈閱 呈閲 呈正 呈政 呈纸 呈紙 呈质 呈質 呈拽 呈状 呈狀 呈子 承安 承办 承辦 承包 承包经营 承包商 承保 承保人 承弼 承弊 承宾 承賓 承摈 承擯 承禀 承差 承禅 承禪 承尘 承塵 承承 承宠 承寵 承储 承儲 承传 承傳 承从 承從
专题推荐
《自嘲句》的句子 《自控力》名言警句 《自我介绍》的句子 《自信》诗歌 《自由》习作结尾 《自由不羁》的句子 《自在独行》经典语录 《自尊自爱》的句子 《走错路》经典语录 《走进春天》诗歌朗诵 《走自己的路》的句子 《祖国歌颂》串词 《最好的方法读唐诗》 《最后一次》energy 《最后一次讲演》 《最后一次讲演》主旨 《最后一次演讲》 《最后一次演讲》对联 《最后一次演讲》分段 《最后一次演讲》概括 《最后一次演讲》结尾 《最后一次演讲》思路 《最后一次演讲》预习 《最后一次演讲》阅读 《最后一次演讲》重点 《最后一滴泪》云朵 《最后一滴水》 《最后一滴眼泪》 《最后一分钟》分章 《最后一分钟》课文