【龕亂】的意思是什么?【龕亂】是什么意思?

【龕亂】的意思是: ★「龕亂」在《汉语大词典》第18303页 第12卷 1502 龕亂 kān luàn (龕亂,龛乱) 平定叛亂。龕,通「戡」。    ▶ 南朝·齊·王儉《褚淵碑文》:「廢昏繼統之功,龕亂寧民之德,公實仰贊宏規,參聞神筭。」    ▶ 南朝·梁·劉孝標《辯命論》:「而或者睹湯·武之龍躍,謂龕亂在神功。」
龕亂的拼音kān luàn
龕亂是什么意思

「龕亂」在《汉语大词典》第18303页 第12卷 1502


龕亂

kān luàn
(龕亂,龛乱)
平定叛亂。龕,通「戡」。
  南朝··王儉《褚淵碑文》:「廢昏繼統之功,龕亂寧民之德,公實仰贊宏規,參聞神筭。」
  南朝··劉孝標《辯命論》:「而或者睹·之龍躍,謂龕亂在神功。」

词条推荐
口令 口溜子 口率 口论 口論 口逻肚攒 口邏肚攢 口络 口马 口马行头 口马牙人 口馬 口馬行頭 口馬牙人 口没遮拦 口没遮攔 口糜 口米 口蜜腹剑 口蜜腹劍 口面 口蘑 口抹 口沫 口内 口内食 口吶 口讷 口呐 口訥 口內 口孽 口哦 口皮 口气 口氣 口器 口钱 口钳 口钳舌卷 口乾舌焦 口乾舌枯 口乾舌澀 口乾舌燥 口鉗 口鉗舌卷 口錢 口浅 口腔 口強
专题推荐
iaf什么意思 iah医学上是什么意思 ial结尾的单词 ial结尾的名词 ial结尾的形容词 iamfaded什么意思 iamsorry什么意思 iamtrying是什么意思 iamyou什么意思中文 iam造句带中文 ian,er,ist结尾的单词 iang的押韵成语 iang的音节有哪些组词 ian词语 ian的成语 if嵌套语句格式 if嵌套语句怎么用 if诗歌朗诵 if诗歌音频中文 if是什么语句 if条件语句简写 if虚拟语句的结构 if循环语句格式 if循环语句和while if循环语句后加end if if循环语句使用 if英文诗歌朗诵 if英语造句 if语句 break if语句 excel 不为空