【龔工】的意思是什么?【龔工】是什么意思?

【龔工】的意思是: ★「龔工」在《汉语大词典》第18302页 第12卷 1501 龔工 gōng gōng (龔工,龚工) 即共工。古代傳說中的人物。    ▶ 《孔子家語•五帝》:「龔工氏之子曰句龍為后土。此五者各以其所能為業為官職。」
龔工的拼音gōng gōng
龔工是什么意思

「龔工」在《汉语大词典》第18302页 第12卷 1501


龔工

gōng gōng
(龔工,龚工)
共工。古代傳說中的人物。
  《孔子家語•五帝》:「龔工氏之子曰句龍為后土。此五者各以其所能為業為官職。」

词条推荐
逐凉 逐涼 逐凌 逐流忘返 逐鹿 逐鹿中原 逐祿 逐禄 逐靡 逐觅 逐覓 逐名趋势 逐名趨勢 逐末 逐末弃本 逐末棄本 逐末舍本 逐末捨本 逐末忘本 逐年 逐鸟 逐鳥 逐弄 逐贫 逐貧 逐奇 逐弃 逐棄 逐迁 逐遷 逐情 逐羣 逐群 逐日 逐日家 逐日千里 逐日追风 逐宍 逐射 逐胜 逐勝 逐时 逐食 逐時 逐世 逐势 逐释 逐勢 逐釋 逐熟
专题推荐
把句子换一种说法意思不变 把句子换种说法 把句子加标点变另一个意思 把句子加上偏旁并组词 把句子进行转换的软件 把句子扩大 把句子扩写成段 把句子里加入修辞手法 把句子连成通顺的话方法 把句子连成一段话 把句子连成一段话方法 把句子哪些补充完整 把句子排成顺利的话 把句子排成通顺的话 把句子排成一段话 把句子排成一段话技巧 把句子排成一段通顺的话 把句子排列成通顺的话 把句子排列成一段通顺的话 把句子排列顺序 把句子排列通顺一段话 把句子排通顺的话有哪些 把句子排序英语 把句子缩短 把句子缩句 把句子所包含的感情 把句子所表达的意思 把句子所表达的意思或包含的情感 把句子填完整 把句子填完整村里有