【龔工】的意思是什么?【龔工】是什么意思?

【龔工】的意思是: ★「龔工」在《汉语大词典》第18302页 第12卷 1501 龔工 gōng gōng (龔工,龚工) 即共工。古代傳說中的人物。    ▶ 《孔子家語•五帝》:「龔工氏之子曰句龍為后土。此五者各以其所能為業為官職。」
龔工的拼音gōng gōng
龔工是什么意思

「龔工」在《汉语大词典》第18302页 第12卷 1501


龔工

gōng gōng
(龔工,龚工)
共工。古代傳說中的人物。
  《孔子家語•五帝》:「龔工氏之子曰句龍為后土。此五者各以其所能為業為官職。」

词条推荐
逐凉 逐涼 逐凌 逐流忘返 逐鹿 逐鹿中原 逐祿 逐禄 逐靡 逐觅 逐覓 逐名趋势 逐名趨勢 逐末 逐末弃本 逐末棄本 逐末舍本 逐末捨本 逐末忘本 逐年 逐鸟 逐鳥 逐弄 逐贫 逐貧 逐奇 逐弃 逐棄 逐迁 逐遷 逐情 逐羣 逐群 逐日 逐日家 逐日千里 逐日追风 逐宍 逐射 逐胜 逐勝 逐时 逐食 逐時 逐世 逐势 逐释 逐勢 逐釋 逐熟
专题推荐
把生死置之度外的句子 把生物学特点编成诗歌 把生与死找词语 把声东击西打六字成语 把绳子三折量是什么意思 把失望到了极点换成一个词语 把诗词唱成歌的歌曲 把诗词唱成歌的有哪些 把诗词连成作文 把诗改成骂人的话 把诗改成一篇短文 把诗歌按内容分类 把诗歌按题材分怎么分 把诗歌编成歌曲 把诗歌变成现代诗 把诗歌唱出来 把诗歌唱出来的软件 把诗歌当你老了改写成散文 把诗歌改成词 把诗歌改写成记叙文 把诗歌改写为记叙文 把诗歌配音乐 把诗和蓝莓酱什么意思 把诗句补充完桂花山水 把诗句补充完整 把诗句补充完整格式 把诗句补充完整及答案 把诗句补充完整四年级 把诗句补完整秋风 把诗句放在成长中作文