【龐然】的意思是什么?【龐然】是什么意思?

【龐然】的意思是: ★「龐然」在《汉语大词典》第18302页 第12卷 1501 ★「龐然」在《重編國語辭典》的解释 龐然 páng rán (龐然,庞然) 高大的樣子。    ▶ 清·戴名世《丙戌南還日紀》:「噫!余之見欺於龐然大者,固已多矣。」    ▶ 楊沫《青春啊,永遠發出絢爛的光彩吧》:「天色漸漸晚下來,遠遠地可以望見龐然矗立的安國縣城的輪廓了。」    ▶ 碧野《雪路雲程•飛越冰峰》:「現在橫在眼前的是龐然耀眼的冰峰。」
龐然的拼音páng rán
龐然是什么意思

「龐然」在《汉语大词典》第18302页 第12卷 1501


「龐然」在《重編國語辭典》的解释


龐然

páng rán
(龐然,庞然)
高大的樣子。
  ·戴名世《丙戌南還日紀》:「噫!余之見欺於龐然大者,固已多矣。」
  楊沫《青春啊,永遠發出絢爛的光彩吧》:「天色漸漸晚下來,遠遠地可以望見龐然矗立的安國縣城的輪廓了。」
  碧野《雪路雲程•飛越冰峰》:「現在橫在眼前的是龐然耀眼的冰峰。」

词条推荐
咶咶叫 咶咶喇喇 咶喇 咶剌 咶天 咶絮 咶噪 壞敗 壞包 壞病 壞鈔 壞徹 壞陳 壞處 壞舛 壞醋 壞蛋 壞東西 壞法亂紀 壞法亂政 壞廢 壞分子 壞腹 壞嘎嘎 壞根 壞話 壞劫 壞沮 壞決 壞爛 壞料 壞裂 壞陵 壞亂 壞滅 壞命 壞木 壞坯子 壞錢 壞人 壞散 壞色 壞山 壞裳為褲 壞失 壞事 壞水 壞死 壞隤 壞穨
专题推荐
bacon什么意思中文翻译 bacon是什么意思中文 bactrian是什么意思 bac冷却塔是什么意思 bac什么意思 bac式的词语 bad apple的相似词语 bad apple什么意思 bad better造句 bad blood 什么意思 bad boy歌词是什么意思 bad boy是什么意思 bad end什么意思 bad end是什么意思 bad esn什么意思 bad girl 句子 bad girl表示什么意思 bad girl什么意思 bad girl什么意思中文 bad girl英文什么意思 bad guy的反义词是什么 bad guy什么意思 bad guy是什么意思 bad guy英语是什么意思 bad guy中文是什么意思 bad luck什么意思 bad nad什么意思 bad points是什么意思 bad queen是什么意思 bad request什么意思