【龍藏寺】的意思是什么?【龍藏寺】是什么意思?

【龍藏寺】的意思是: ★「龍藏寺」在《汉语大词典》第18295页 第12卷 1494 龍藏寺 lóng cáng sì (龍藏寺,龙藏寺)  1.    寺名。   (1)在浙江省·嵊縣之北。    ▶ 南朝·梁·天監二年建,號龍宮院。    ▶ 李紳少年時寓此處。    ▶ 宋·大中祥符元年賜今名。   (2)在河北省·正定縣東。    ▶ 隋·開皇六年建,初名龍藏寺,後名龍興寺,一名隆興寺。    ▶ 清·郭棻《畿輔通志•祠祀》:「龍興寺:在府(真定府)治東,隋·開皇六年建,初為龍藏寺。」  2.    見「龍藏寺碑」。
龍藏寺的拼音lóng cáng sì
龍藏寺是什么意思

「龍藏寺」在《汉语大词典》第18295页 第12卷 1494


龍藏寺

lóng cáng sì
(龍藏寺,龙藏寺)

 1.    
寺名。
  (1)在浙江省·嵊縣之北。
  南朝··天監二年建,號龍宮院
  李紳少年時寓此處。
  ·大中祥符元年賜今名。
  (2)在河北省·正定縣東。

  ·開皇六年建,初名龍藏寺,後名龍興寺,一名隆興寺
  ·郭棻《畿輔通志•祠祀》:「龍興寺:在府(真定府)治東,·開皇六年建,初為龍藏寺。」
 
 2.    
見「龍藏寺碑」。

词条推荐
面木 面目 面目堪憎 面目可憎 面目犁黑 面目黎黑 面目黧黑 面目全非 面目一新 面目狰狞 面幕 面南背北 面嫩 面黏 面涅 面盘 面盘子 面盤 面盤子 面庞 面龐 面疱 面皰 面盆 面朋 面朋口友 面朋面友 面坯儿 面皮 面片儿 面铺 面欺 面起饼 面洽 面佥 面僉 面前 面墙 面墙而立 面牆 面牆而立 面诮 面誚 面情 面罄 面然 面然大士 面染 面禳 面热
专题推荐
pbp医学是什么意思 pbp在医学上是什么意思 pbr流程是什么意思 pbs单位什么意思 pbs什么意思 pbs是什么意思 pbs是什么意思医学 pbs在英文是什么意思 pbs重悬是什么意思 pbu部门是什么意思 pbx上联接什么设备 pbx什么意思 pbx是什么意思 pb百分位是什么意思 pb查询语句 pb的意思 pb调用存储过程的语句 pb定义语句 pb动态sql语句 pb估值是什么意思 pb股票的意思是什么 pb股市是什么意思 pb管s3.2什么意思 pb含量是什么意思啊 pb和pe是什么意思 pb和专辑是什么意思是 pb后加mrq是什么意思 pb化学元素是什么意思 pb基本语句 pb价格是什么意思