【鼠溪】的意思是什么?【鼠溪】是什么意思?

【鼠溪】的意思是: 鼠溪 shǔ xī 中医称人腿班中的肉核。   ●《医宗金鉴•刺灸心法要诀·胃府经文》「胃经分寸歌」   ●注:「从归来下行,在腿班中有肉核,名曰鼠溪,直上一寸,动脉应手,亦旁开中行二寸,气街穴也。」 ★「鼠溪」在《汉语大词典》第18211页 第12卷 1410 鼠溪 shǔ xī 中醫稱人腿班中的肉核。    ▶ 《醫宗金鑒•刺灸心法要訣•胃府經文》「胃經分寸歌」注:「從歸來下行,在腿班中有肉核,名曰鼠溪,直上一寸,動脈應手,亦旁開中行二寸,氣街穴也。」
鼠溪的拼音shǔ xī
鼠溪是什么意思

鼠溪

shǔ xī
中医称人腿班中的肉核。

  ●《医宗金鉴•刺灸心法要诀·胃府经文》「胃经分寸歌」
  ●注:「从归来下行,在腿班中有肉核,名曰鼠溪,直上一寸,动脉应手,亦旁开中行二寸,气街穴也。」

「鼠溪」在《汉语大词典》第18211页 第12卷 1410


鼠溪

shǔ xī
中醫稱人腿班中的肉核。
  《醫宗金鑒•刺灸心法要訣•胃府經文》「胃經分寸歌」注:「從歸來下行,在腿班中有肉核,名曰鼠溪,直上一寸,動脈應手,亦旁開中行二寸,氣街穴也。」

词条推荐
暖翠 暖答世 暖蛋 暖道场 暖道場 暖地 暖殿 暖调 暖冬 暖兜 暖耳 暖法堂 暖房 暖房夜饭 暖房夜飯 暖风 暖風 暖锋 暖阁 暖閣 暖锅 暖鍋 暖国 暖國 暖寒 暖寒会 暖和 暖赫 暖烘 暖烘烘 暖乎乎 暖呼呼 暖忽忽 暖壶 暖壺 暖花房 暖火盆 暖霁 暖霽 暖讲 暖講 暖轿 暖轎 暖洁 暖潔 暖景 暖炕 暖客 暖坑 暖老
专题推荐
ora92 扩展表空间语句 oracc查询语句 oracle 10g端口号更改 oracle 11g 端口号 oracle 1cpu什么意思 oracle dblink 同义词 oracle dcl语句 oracle dml语句 oracle exp导出表语句 oracle exp语句 oracle goto语句 oracle grant 授权语句 oracle if else语句 oracle if判断语句 oracle if语句 oracle insert语句 oracle insert语录 oracle like 查询语句 oracle ordered by语句 oracle rcu是什么意思 oracle rollback语句 oracle select语句详细 oracle select语句用法 oracle sql drop语录 oracle sql update语句 oracle sql 常用语句 oracle sql 回滚语句 oracle sql锁表语句 oracle sql语句 case oracle sql语句参数