【鼎事】的意思是什么?【鼎事】是什么意思?

【鼎事】的意思是: 鼎事 dǐng shì 指书上关于鼎的记载。   ●清王谟《<鼎录>跋》:「兹录所隶鼎事,凡七十有二,而前三十五事,古帝王鼎,后二十七事,卿大夫鼎。」 ★「鼎事」在《汉语大词典》第18118页 第12卷 1317 鼎事 dǐng shì 指書上關於鼎的記載。    ▶ 清·王謨《<鼎錄>跋》:「茲錄所隸鼎事,凡七十有二,而前三十五事,古帝王鼎,後二十七事,卿大夫鼎。」
鼎事的拼音dǐng shì
鼎事是什么意思

鼎事

dǐng shì
指书上关于鼎的记载。

  ●清王谟《<鼎录>跋》:「兹录所隶鼎事,凡七十有二,而前三十五事,古帝王鼎,后二十七事,卿大夫鼎。」

「鼎事」在《汉语大词典》第18118页 第12卷 1317


鼎事

dǐng shì
指書上關於鼎的記載。
  ·王謨《<鼎錄>跋》:「茲錄所隸鼎事,凡七十有二,而前三十五事,古帝王鼎,後二十七事,卿大夫鼎。」

词条推荐
翠幃 翠尾 翠幄 翠甒 翠雾 翠霧 翠赮 翠霞 翠幰 翠消红减 翠绡 翠綃 翠筱 翠篠 翠袖 翠袖红裙 翠袖紅裙 翠虚 翠虛 翠牙 翠芽 翠烟 翠煙 翠眼 翠琰 翠巘 翠叶 翠葉 翠靥 翠靨 翠衣 翠以羽殃身 翠以羽自残 翠以羽自殘 翠帟 翠鹢 翠鷁 翠茵 翠盈盈 翠莹莹 翠瑩瑩 翠羽 翠羽被 翠羽盖 翠羽蓋 翠羽明珰 翠羽明璫 翠羽明垱 翠羽明珠 翠羽帐
专题推荐
1赔10是什么意思 1赔1是什么意思 1赔2是什么意思 1赔3是什么意思 1赔5什么意思 1盆水往外倒打-成语 1匹 2匹 匹的意思 1气成语 1气字成语 1千猜成语 1千分之一 打一成语 1千万心成语 1抢1马成语 1抢1马是什么成语 1情诗 1球是什么意思 -1让负什么意思 1让负是什么意思啊 -1让胜什么意思 1人1坛1剪成语 1人3问号成语 1人撑伞其他人无成语 1人蜂成语疯狂猜成语 1人拿玲珑成语 1人扫地一群士兵成语 1人贴对联神器 1三是近义词的四字词语 1啥啥x的成语有哪些 1山东喝酒祝福语 1上面一个n是什么成语