【鼉聲】的意思是什么?【鼉聲】是什么意思?

【鼉聲】的意思是: ★「鼉聲」在《汉语大词典》第18207页 第12卷 1406 鼉聲 tuó shēng (鼉聲,鼍声) 鼉鳴聲。為有雨的預兆。    ▶ 唐·張籍《白鼉鳴》詩:「六月人家井無水,夜聞鼉聲人盡起。」    ▶ 唐·項斯《送友人下第歸襄陽》詩:「草色連晴阪,鼉聲離曉灘。」參見「鼉吟」。
鼉聲的拼音tuó shēng
鼉聲是什么意思

「鼉聲」在《汉语大词典》第18207页 第12卷 1406


鼉聲

tuó shēng
(鼉聲,鼍声)
鼉鳴聲。為有雨的預兆。
  ·張籍《白鼉鳴》詩:「六月人家井無水,夜聞鼉聲人盡起。」
  ·項斯《送友人下第歸襄陽》詩:「草色連晴阪,鼉聲離曉灘。」參見「鼉吟」。

词条推荐
外感內傷 外刚内柔 外港 外高加索 外高加索人 外工 外公 外公公 外公切线 外功 外购 外姑 外骨 外骨骼 外卦 外褂 外关 外观 外官 外關 外觀 外馆 外館 外郭 外国 外国话 外国语 外國 外國語 外果皮 外椁 外槨 外海 外壕 外号 外號 外合里差 外合里应 外合裏應 外和 外后日 外後日 外候 外戶 外戶子 外户 外户子 外化 外话 外話
专题推荐
爱情额代表什么意思 爱情厄的意思是什么 爱情厄对女人是什么意思 爱情厄什么意思 爱情厄是什么意思 爱情厄是指什么意思 爱情呃是什么意思 爱情恶毒语句 爱情恶搞语录 爱情恩爱的诗句 爱情恩断义绝的句子 爱情二百是什么意思 爱情二十啥意思是什么 爱情二十一是什么意思 爱情二字词语 爱情发表语句 爱情发毒誓句子 爱情发疯的话 爱情发脾气安慰句子 爱情发誓的成语 爱情发誓的句子 爱情发誓的诗句 爱情发誓的诗句国外 爱情发誓英语的诗句 爱情发誓最多的诗句 爱情发芽的句子 爱情发芽了是啥意思 爱情发展的词 爱情发展造句 爱情法文谚语