【鼉作】的意思是什么?【鼉作】是什么意思?

【鼉作】的意思是: ★「鼉作」在《汉语大词典》第18206页 第12卷 1405 鼉作 tuó zuò (鼉作,鼍作) 猶言鼉於水中作浪。    ▶ 唐·杜甫《渼陂行》:「鼉作鯨吞不復知,惡風白浪何嗟及。」    ▶ 宋·陸游《暮秋遣興》詩之二:「鼉作夜風經沌口,鸛鳴秋雨宿杭頭。」
鼉作的拼音tuó zuò
鼉作是什么意思

「鼉作」在《汉语大词典》第18206页 第12卷 1405


鼉作

tuó zuò
(鼉作,鼍作)
猶言鼉於水中作浪。
  ·杜甫《渼陂行》:「鼉作鯨吞不復知,惡風白浪何嗟及。」
  ·陸游《暮秋遣興》詩之二:「鼉作夜風經沌口,鸛鳴秋雨宿杭頭。」

词条推荐
詩鈔 詩稱 詩讖 詩承禮接 詩城 詩乘 詩癡 詩愁 詩籌 詩傳 詩床 詩詞 詩辭 詩存 詩袋 詩膽 詩道 詩敵 詩遞 詩諦 詩顛 詩癲 詩調 詩法 詩犯 詩舫 詩風 詩佛 詩府 詩負 詩賦 詩丐 詩稿 詩歌 詩格 詩舸 詩工 詩公 詩功 詩骨 詩官 詩歸 詩鬼 詩國 詩函 詩翰 詩毫 詩豪 詩痕 詩鴻
专题推荐
阿拉伯婆婆纳的诗 阿拉伯情话 阿拉伯情诗 阿拉伯情诗原文 阿拉伯人暴力口号 阿拉伯人花钱的名言 阿拉伯人名言有哪些 阿拉伯人造句 阿拉伯人祝福单词 阿拉伯三字是什么意思 阿拉伯伤感句子 阿拉伯神灯的意思 阿拉伯神灯是什么意思 阿拉伯诗词的分类 阿拉伯诗歌 阿拉伯诗歌 尼罗河 阿拉伯诗歌阿波罗派 阿拉伯诗歌创新派 阿拉伯诗歌的地位 阿拉伯诗歌的朗诵技巧 阿拉伯诗歌的特点 阿拉伯诗歌翻译 阿拉伯诗歌分类 阿拉伯诗歌分类包括 阿拉伯诗歌分为几类 阿拉伯诗歌复古派 阿拉伯诗歌复兴派 阿拉伯诗歌复兴派背景 阿拉伯诗歌复兴运动 阿拉伯诗歌急急急