【黿漦】的意思是什么?【黿漦】是什么意思?

【黿漦】的意思是: ★「黿漦」在《汉语大词典》第18201页 第12卷 1400 黿漦 yuán chí (黿漦,鼋漦) 古代傳說神龍的唾液化為玄黿,玄黿爬進周厲王后宮,童妾遭之而孕,後生褒姒。見《史記•周本紀》。後世因用「黿漦」比喻禍國的女子。    ▶ 康有為《戊戌八月國變記事》詩之二:「千載黿漦恨,王孫有是非。」
黿漦的拼音yuán chí
黿漦是什么意思

「黿漦」在《汉语大词典》第18201页 第12卷 1400


黿漦

yuán chí
(黿漦,鼋漦)
古代傳說神龍的唾液化為玄黿,玄黿爬進周厲王后宮,童妾遭之而孕,後生褒姒。見《史記•周本紀》。後世因用「黿漦」比喻禍國的女子。
  康有為《戊戌八月國變記事》詩之二:「千載黿漦恨,王孫有是非。」

词条推荐
买骏 买骏骨 买客 买空仓 买空卖空 买快 买犁卖剑 买犂卖剑 买脸 买脸面 买邻 买路 买路钱 买马招兵 买马招军 买卖 买卖公平 买卖婚姻 买卖经 买卖人 买瞒 买门钱 买米下锅 买免 买面子 买名 买命 买纳 买牛卖剑 买牛卖劒 买牛息戈 买弄 买扑 买憔悴 买青卖青 买青苗 买情 买求 买取 买缺 买认 买日 买山 买山归卧 买山居 买山钱 买山隐 买上告下 买上嘱下 买身躯
专题推荐
nibp是什么意思医学类 nibp是什么意思正常值 nibp医学上什么意思 nib是什么疫苗意思 nib是什么意思 nicaraguan什么意思啊 nice boat是什么意思 nice body是什么意思 nice boy的意思 nice boy什么意思 nice dog是什么意思 nice house的意思 nice if是什么意思 nice 的意思是什么 nice 近义词 nice 马飞是什么意思 nice 兄 dei什么意思 nice 兄dei是什么意思 nice 兄dei意思 nice 兄die什么意思 nice(近义词) nice,近义词 nice. day是什么意思 nice7是什么意思 nicecunt什么意思 niceday什么意思 niceday什么意思中文 niceday英文什么意思 nicegirl中文什么意思 nicemy girl是什么意思