【黽穴鴝巢】的意思是什么?【黽穴鴝巢】是什么意思?

【黽穴鴝巢】的意思是: ★「黽穴鴝巢」在《汉语大词典》第18201页 第12卷 1400 黽穴鴝巢 miǎn xué qú cháo (黽穴鴝巢,黾穴鸲巢) 蛙洞鳥窩。比喻貧民的居處。    ▶ 奚侗《辛亥革命歲暮雜詩》:「黽穴鴝巢喋血新,河山一片白如銀。」
黽穴鴝巢的拼音miǎn xué qú cháo
黽穴鴝巢是什么意思

「黽穴鴝巢」在《汉语大词典》第18201页 第12卷 1400


黽穴鴝巢

miǎn xué qú cháo
(黽穴鴝巢,黾穴鸲巢)
蛙洞鳥窩。比喻貧民的居處。
  奚侗《辛亥革命歲暮雜詩》:「黽穴鴝巢喋血新,河山一片白如銀。」

词条推荐
法界觀 法界性 法界宗 法诫语 法誡語 法锦 法錦 法禁 法经 法警 法镜 法鏡 法灸神针 法灸神針 法酒 法廏 法炬 法眷 法科 法空 法窟 法拉 法拉第 法拉第电磁感应定律 法拉第电磁感应实验 法喇 法腊 法臘 法兰 法兰克福 法兰克王国 法兰盘 法兰绒 法兰西帝国 法兰西第二帝国 法兰西第二共和国 法兰西第三共和国 法兰西第四共和国 法兰西第五共和国 法兰西第一帝国 法兰西第一共和国 法兰西加拿大人 法兰西阶级斗争 法兰西内战 法兰西人 法蓝 法蓝绒 法藍 法藍絨 法郎
专题推荐
3.5写成语 3.5写成语是什么成语 3.5知己好友的诗句 3.6.9下打一数字 3.60红包代表什么意思 3.60红包什么意思 3.60红包什么意思意思 3.68代表什么意思 3.68是什么意思 3.6v 2.6ah是什么意思 3.6红包什么意思 3.6红包是啥意思 3.6久等了成语 3.7/74wh是什么意思 3.7wh啥意思啊 3.8标语 3.8妇女节活动标语 3.8妇女节寄语 3.8妇女节口号 3.8妇女节美文 3.8简短祝福语 3.8节日祝福 3.8节祝福 3.8老师祝福语 3.8女人节祝福语 3.8女神节祝福 3.8幼儿对妈妈的祝福 3.8元红包什么意思 3.8祝福 3.9的红包代表什么意思