【黷財】的意思是什么?【黷財】是什么意思?

【黷財】的意思是: ★「黷財」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377 黷財 dú cái(黷財,黩财)貪求財貨。   ▶ 明·文徵明《題沈氏所藏石田臨小米大姚江圖》詩:「憶昔憸人賄為囿,黷財更假狂閹手。」
黷財的拼音dú cái
黷財是什么意思

「黷財」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377


黷財

dú cái
(黷財,黩财)
貪求財貨。
  ·文徵明《題沈氏所藏石田臨小米大姚江圖》詩:「憶昔憸人賄為囿,黷財更假狂閹手。」

词条推荐
详死 详谈 详讨 详妥 详玩 详婉 详委 详味 详文 详稳 详问 详析 详悉 详晰 详细 详闲 详宪 详详细细 详校 详星拜斗 详刑 详刑慎罚 详刑寺 详许 详选 详寻 详询 详讯 详雅 详延 详妍 详言 详验 详谳 详要 详一 详议 详隐 详应 详语 详约 详阅 详閲 详允 详载 详择 详照 详整 详正 详致
专题推荐
包含蕊和阳的诗词 包含瑞的成语 包含瑞的词语 包含若尘的诗句 包含三的诗句 包含三个数字的成语 包含三官的成语 包含三和二的成语 包含三和四的成语 包含三六的成语 包含三人的句子 包含三生三世的句子 包含三十六七的诗 包含三四的诗句 包含三种修辞的段落 包含伞的成语有哪些 包含散的成语 包含丧的成语 包含丧和耳的成语 包含骚的成语 包含色彩的成语 包含色成语有哪些 包含色的成语 包含山的成语 包含山的诗词 包含山的抒情诗句 包含山风的句子 包含山和玉的诗句 包含山河的成语有哪些 包含山水的成语