【黷財】的意思是什么?【黷財】是什么意思?

【黷財】的意思是: ★「黷財」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377 黷財 dú cái (黷財,黩财) 貪求財貨。    ▶ 明·文徵明《題沈氏所藏石田臨小米大姚江圖》詩:「憶昔憸人賄為囿,黷財更假狂閹手。」
黷財的拼音dú cái
黷財是什么意思

「黷財」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377


黷財

dú cái
(黷財,黩财)
貪求財貨。
  ·文徵明《題沈氏所藏石田臨小米大姚江圖》詩:「憶昔憸人賄為囿,黷財更假狂閹手。」

词条推荐
详死 详谈 详讨 详妥 详玩 详婉 详委 详味 详文 详稳 详问 详析 详悉 详晰 详细 详闲 详宪 详详细细 详校 详星拜斗 详刑 详刑慎罚 详刑寺 详许 详选 详寻 详询 详讯 详雅 详延 详妍 详言 详验 详谳 详要 详一 详议 详隐 详应 详语 详约 详阅 详閲 详允 详载 详择 详照 详整 详正 详致
专题推荐
安插的意思 安插亲信什么意思 安插造句 安禅什么意思安禅故事 安禅制毒龙的意思 安禅制毒龙上句 安昌的意思 安昌古镇的诗句 安昌古镇描写 安昌古镇诗歌 安昌古镇诗句 安长是啥意思 安常处什么成语有哪些 安常处顺的意思和造句 安常处顺近义词 安常的成语 安常履顺是什么意思 安常什么的成语安 安常什么什么的成语 安常守分什么意思 安常守固的意思是什么 安常守故打一生肖 安常守故的反义词 安厂君居乐业什么意思 安车成语有哪些 安车的成语 安车蒲轮的意思 安车蒲轮什么意思 安车蒲轮造句 安车浦轮打一生肖