【黷昏】的意思是什么?【黷昏】是什么意思?

【黷昏】的意思是: ★「黷昏」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377 黷昏 dú hūn(黷昏,黩昏)污濁昏亂。   ▶ 清·唐甄《潛書•尚治》:「學廢世衰,惟欲所恣,黷昏僨興,不可解喻。」
黷昏的拼音dú hūn
黷昏是什么意思

「黷昏」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377


黷昏

dú hūn
(黷昏,黩昏)
污濁昏亂。
  ·唐甄《潛書•尚治》:「學廢世衰,惟欲所恣,黷昏僨興,不可解喻。」

词条推荐
暴风 暴风疾雨 暴风雪 暴风雨 暴风骤雨 暴風 暴風疾雨 暴風雪 暴風雨 暴風驟雨 暴斧 暴富 暴富乞儿 暴赋 暴賦 暴公子 暴骨 暴鼓 暴官 暴光 暴犷 暴獷 暴贵 暴貴 暴骸 暴害 暴悍 暴暵 暴豪 暴诃 暴訶 暴佷 暴狠 暴横 暴橫 暴洪 暴忽 暴虎 暴虎冯河 暴虎冯河(冯píng) 暴虎馮河 暴浣 暴荒 暴击 暴擊 暴急 暴疾 暴集 暴见 暴見
专题推荐
“国城”两字猜成语 “果”猜一动物 “过日子”是什么意思 “海”字开头的成语 “海”字有关的成语 “害”在古文中的意思 “含芬”的意思 “含怡”的诗句 “寒露”是什么意思 “寒食”千古名句 “汉”组词 “好”的不同意思组词 “好”字结尾的句子 “合”字的意思 “何其”近义词 “和”“与”的词性 “和”的成语谚语名言 “和”的宣传标语 “和”多音字注音组词 “和”二词语组十个 “和”组词 “和的成语” “和平”的近义词 “和平之花”造句 “和为贵”的精彩标语 “和谐号”是什么意思 “和一”类似的词语 “荷叶是什么”的句子 “很不错”是什么意思 “恨”打一动物