【黷兵】的意思是什么?【黷兵】是什么意思?

【黷兵】的意思是: ★「黷兵」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377 黷兵 dú bīng(黷兵,黩兵)猶黷武。   ▶ 唐·陳子昂《諫雅州討生羌書》:「臣聞自古國亡家敗,未嘗不可黷兵。」   ▶ 唐·沈佺期《昆明池侍宴應制》詩:「黷兵非帝念,勞物豈皇情?」   ▶ 《東周列國志》第七十回:「楚王黷兵遠出,久而不返,內虛外怨,此滅亡之日也。」
黷兵的拼音dú bīng
黷兵是什么意思

「黷兵」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377


黷兵

dú bīng
(黷兵,黩兵)
猶黷武。
  ·陳子昂《諫雅州討生羌書》:「臣聞自古國亡家敗,未嘗不可黷兵。」
  ·沈佺期《昆明池侍宴應制》詩:「黷兵非帝念,勞物豈皇情?」
  《東周列國志》第七十回:「楚王黷兵遠出,久而不返,內虛外怨,此滅亡之日也。」

词条推荐
罾笱 罾罛 罾罟 罾缴 罾繳 罾人 罾网 罾網 罾罻 罾罩 繒帛 繒布 繒采 繒綵 繒楮 繒船 繒販之士 繒縑 繒繳 繒錦 繒纊 繒練 繒綾 繒繂 繒綸 繒綃 繒繡 繒絮 锃光 锃光瓦亮 锃亮 锃明彻亮 锃明徹亮 锃明发亮 锃明發亮 锃锃 鋥光瓦亮 鋥亮 鋥明彻亮 鋥明发亮 鋥鋥 甑尘 甑尘釜鱼 甑塵 甑塵釜魚 甑带 甑帶 甑堕 甑墮 甑窐
专题推荐
傲世九重天的句子 傲世九重天的意思 傲世九重天搞笑句子 傲世九重天狗大姨什么意思 傲世九重天很悲伤的诗 傲世九重天剑主的诗句 傲世九重天经典语句 傲世九重天经典语录 傲世九重天里的诗词 傲世九重天里的诗句 傲世九重天每人的台词 傲世九重天莫轻舞的诗 傲世九重天莫轻舞名言 傲世九重天伤心的句子 傲世九重天诗句轻舞 傲世九重天诗句天机乱 傲世九重天是什么意思 八字里太极是什么意思 八字里太阳是什么意思 八字里太阴的意思是 八字里天恩是什么意思 八字里天罗地网什么意思 八字里天医是什么意思 八字里天中杀什么意思 八字里旺哀是什么意思 八字里戊戌是什么意思 八字里咸池什么意思 八字里显是什么意思 八字里相冲相合是什么意思 八字里枭辰什么意思