【黷亂】的意思是什么?【黷亂】是什么意思?

【黷亂】的意思是: ★「黷亂」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377 黷亂 dú luàn(黷亂,黩乱)繁亂。   ▶ 宋·范仲淹《上執政書》:「而特每歲聖節各序子孫,謂之賞延,黷亂已甚。」   ▶ 《文學源流•三代以上文學》:「《周官》晚出,聚訟紛如,或以紛駁相攻,或以黷亂見詆。」
黷亂的拼音dú luàn
黷亂是什么意思

「黷亂」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377


黷亂

dú luàn
(黷亂,黩乱)
繁亂。
  ·范仲淹《上執政書》:「而特每歲聖節各序子孫,謂之賞延,黷亂已甚。」
  《文學源流•三代以上文學》:「《周官》晚出,聚訟紛如,或以紛駁相攻,或以黷亂見詆。」

词条推荐
御觞 御觴 御省 御师 御師 御食 御史 御史床 御史牀 御史骢 御史驄 御史大夫 御史娘 御史台 御史臺 御史雨 御史中丞 御士 御世 御事 御侍 御试 御試 御手 御守 御书 御书钱 御書 御書錢 御水 御宿 御榻 御汤 御湯 御桃 御题 御題 御天 御亭 御围 御闱 御圍 御闈 御卫 御衛 御侮 御舞 御物 御席 御玺
专题推荐
比喻远远比不上的成语 比喻远远不上的词语 比喻愿望很多的成语 比喻愿望实现的成语 比喻月亮的句子短一点 比喻月亮什么样的诗句 比喻月亮星星的词语 比喻阅读灯塔的句子 比喻越来越渺茫的成语 比喻越来越强的词语 比喻越来越少的成语 比喻越来越深的成语 比喻越来越顺利的诗句 比喻越权的成语 比喻运河的句子 比喻运气差的句子 比喻运气好的成语 比喻运气好的词 比喻运气好的诗句 比喻杂乱的词语 比喻灾难的成语 比喻再次成功的成语 比喻再见的诗词 比喻再强也柔的话 比喻再一次的词 比喻在绝地重生成语 比喻赞爱情的成语 比喻早晨阳光的词语 比喻早晨阳光的句子 比喻早晨有活力的词语