【黷亂】的意思是什么?【黷亂】是什么意思?

【黷亂】的意思是: ★「黷亂」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377黷亂dú luàn(黷亂,黩乱)繁亂。   ▶ 宋·范仲淹《上執政書》:「而特每歲聖節各序子孫,謂之賞延,黷亂已甚。」   ▶ 《文學源流•三代以上文學》:「《周官》晚出,聚訟紛如,或以紛駁相攻,或以黷亂見詆。」
黷亂的拼音dú luàn
黷亂是什么意思

「黷亂」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377


黷亂

dú luàn
(黷亂,黩乱)
繁亂。
  ·范仲淹《上執政書》:「而特每歲聖節各序子孫,謂之賞延,黷亂已甚。」
  《文學源流•三代以上文學》:「《周官》晚出,聚訟紛如,或以紛駁相攻,或以黷亂見詆。」

词条推荐
御觞 御觴 御省 御师 御師 御食 御史 御史床 御史牀 御史骢 御史驄 御史大夫 御史娘 御史台 御史臺 御史雨 御史中丞 御士 御世 御事 御侍 御试 御試 御手 御守 御书 御书钱 御書 御書錢 御水 御宿 御榻 御汤 御湯 御桃 御题 御題 御天 御亭 御围 御闱 御圍 御闈 御卫 御衛 御侮 御舞 御物 御席 御玺
专题推荐
毕业情诗 毕业庆典父亲的词语 毕业去向派遣啥意思 毕业去向派遣什么意思 毕业趣味祝福 毕业人生格言 毕业三班八字口号 毕业三个字的祝福语 毕业三十年感言诗歌 毕业三十年年诗歌 毕业三十年相聚诗句 毕业散伙饭的祝福语 毕业煽情的话40字 毕业煽情的话语 毕业伤别离的诗句 毕业伤感的词语 毕业伤感离别的句子 毕业伤感说说超长句子 毕业伤感心理描写作文 毕业伤感语句 毕业伤感语录英文表达 毕业舍不得的句子 毕业舍不得老师的诗句 毕业舍友寄语 毕业设计ppt结尾 毕业设计ppt结尾用语 毕业设计成绩评定评语 毕业设计答辩老师评语 毕业设计答辩台词 毕业设计答辩小组评语