【黶子】的意思是什么?【黶子】是什么意思?

【黶子】的意思是: 黶子yǎn zǐ黑痣。  ●《史记•高祖本纪》「左股有七十二黑子」唐张守节正义:「许北人呼为‘黶子’,吴楚谓之‘志’。志,记也。」★「黶子」在《汉语大词典》第18177页 第12卷 1376★「黶子」在《重編國語辭典》的解释黶子yǎn zǐ(黶子,黡子)黑痣。   ▶ 《史記•高祖本紀》「左股有七十二黑子」唐·張守節正義:「許北人呼為‘黶子’,吳·楚謂之‘誌’。誌,記也。」
黶子的拼音yǎn zǐ
黶子是什么意思

黶子

yǎn zǐ
黑痣。

  ●《史记•高祖本纪》「左股有七十二黑子」唐张守节正义:「许北人呼为‘黶子’,吴楚谓之‘志’。志,记也。」

「黶子」在《汉语大词典》第18177页 第12卷 1376


「黶子」在《重編國語辭典》的解释


黶子

yǎn zǐ
(黶子,黡子)
黑痣。
  《史記•高祖本紀》「左股有七十二黑子」·張守節正義:「北人呼為‘黶子’,·謂之‘誌’。誌,記也。」

词条推荐
透腔 透切 透情 透热疗法 透熱療法 透墒 透射 透示 透视 透视缩影 透视图 透視 透視縮影 透視圖 透熟 透爽 透水 透水层 透稅 透税 透髓 透索 透糖 透体 透體 透头 透頭 透脫 透脱 透物电光 透物電光 透悟 透析 透息 透晰 透现 透現 透晓 透曉 透泄 透心 透心儿凉 透心涼 透心透顶 透心透頂 透信 透眼儿 透眼兒 透夜 透颖锥
专题推荐
百公里加速的意思 百公里加速是什么意思 百公里毅行口号 百归的成语 百果飘香的近义词 百果飘香的意思 百果知味是什么意思 百海成语有哪些 百害无益是什么意思 百合班口号 百合词语 百合打一个动物 百合代表的意思 百合代表什么意思 百合的百怎么组词 百合的句子 班级口号诗歌 班级口号十字 班级口号四6班 班级口号四班 班级口号四句 班级口号四句六三六三 班级口号四字 班级口号四字成语 班级口号四字押韵霸气 班级口号体育足球 班级口号同伴超越 班级口号团结积极 班级口号文科 班级口号惜时