【黶子】的意思是什么?【黶子】是什么意思?

【黶子】的意思是: 黶子 yǎn zǐ 黑痣。   ●《史记•高祖本纪》「左股有七十二黑子」唐张守节正义:「许北人呼为‘黶子’,吴楚谓之‘志’。志,记也。」 ★「黶子」在《汉语大词典》第18177页 第12卷 1376 ★「黶子」在《重編國語辭典》的解释 黶子 yǎn zǐ (黶子,黡子) 黑痣。    ▶ 《史記•高祖本紀》「左股有七十二黑子」唐·張守節正義:「許北人呼為‘黶子’,吳·楚謂之‘誌’。誌,記也。」
黶子的拼音yǎn zǐ
黶子是什么意思

黶子

yǎn zǐ
黑痣。

  ●《史记•高祖本纪》「左股有七十二黑子」唐张守节正义:「许北人呼为‘黶子’,吴楚谓之‘志’。志,记也。」

「黶子」在《汉语大词典》第18177页 第12卷 1376


「黶子」在《重編國語辭典》的解释


黶子

yǎn zǐ
(黶子,黡子)
黑痣。
  《史記•高祖本紀》「左股有七十二黑子」·張守節正義:「北人呼為‘黶子’,·謂之‘誌’。誌,記也。」

词条推荐
透腔 透切 透情 透热疗法 透熱療法 透墒 透射 透示 透视 透视缩影 透视图 透視 透視縮影 透視圖 透熟 透爽 透水 透水层 透稅 透税 透髓 透索 透糖 透体 透體 透头 透頭 透脫 透脱 透物电光 透物電光 透悟 透析 透息 透晰 透现 透現 透晓 透曉 透泄 透心 透心儿凉 透心涼 透心透顶 透心透頂 透信 透眼儿 透眼兒 透夜 透颖锥
专题推荐
爱情的句子经典 爱情的句子经典悲伤 爱情的句子里带花 爱情的句子女生 爱情的句子七个字 爱情的句子三句 爱情的句子是 爱情的句子手帐 爱情的句子说说心情 爱情的句子四个字 爱情的句子四字 爱情的句子甜 爱情的句子微信朋友圈 爱情的句子唯美短句英文带翻译 爱情的句子文言文 爱情的句子幸福 爱情的句子英文和翻译 爱情的句子英文加翻译 爱情的句子英语带翻译 爱情的句子英语短句 爱情的句子有一种人 爱情的句子致自己简短 爱情的巨轮什么意思 爱情的巨轮说沉就沉下句怎么接 爱情的开始散文句子 爱情的开头结尾 爱情的苦歌词是什么意思 爱情的苦是什么意思 爱情的夸张句子 爱情的傀儡是什么意思