【黴毒】的意思是什么?【黴毒】是什么意思?

【黴毒】的意思是: ★「黴毒」在《汉语大词典》第4516页 第3卷 1110 黴毒 (黴毒,霉毒)  1.    即梅毒。花柳病。詳「梅毒」。  2.    大腿間的濕疹。    ▶ 章炳麟《新方言•釋形體》:「《通俗文》:‘凡物傷溼曰溦。’今通語也。    ▶ 《爾雅》:‘骭瘍為微。’微即黴。溦,傷溼生瘍也。今人猶謂胯閒生瘍曰黴毒。此創瘍之殊名也。」
黴毒是什么意思

「黴毒」在《汉语大词典》第4516页 第3卷 1110


黴毒

(黴毒,霉毒)

 1.    
即梅毒。花柳病。詳「梅毒」。
 
 2.    
大腿間的濕疹。
  章炳麟《新方言•釋形體》:「《通俗文》:‘凡物傷溼曰溦。’今通語也。
  《爾雅》:‘骭瘍為微。’微即黴。溦,傷溼生瘍也。今人猶謂胯閒生瘍曰黴毒。此創瘍之殊名也。」

词条推荐
惡謔 惡言 惡言厲色 惡言潑語 惡眼 惡藥 惡業 惡衣 惡衣粗食 惡衣惡食 惡衣菲食 惡衣糲食 惡衣蔬食 惡意 惡意中傷 惡斁 惡盈釁滿 惡盈罪稔 惡語 惡語傷人六月寒 惡欲 惡緣惡業 惡月 惡運 惡韻 惡贓皮 惡躁 惡憎 惡劄 惡札 惡戰 惡丈夫 惡障 惡幛 惡兆 惡照 惡徵 惡支沙 惡支殺 惡支煞 惡知識 惡直醜正 惡終 惡狀 惡濁 惡滋味 惡子 惡紫奪朱 惡字 惡卒
专题推荐
5字对联 5字对联大全带横批 5字对联光宗 5字对联毛笔纸折法 5字对联追岁月 5字高考口号 5字格言 5字格言的意思 5字格言励志短句 5字工地安全标语 5字关于长枪的语句 5字还有纸的成语 5字婚礼对联大全 5字佳句 5字简单对联大全及答案 5字句子唯美短句 5字开头成语 5字开头的成语 5字开头的词牌 5字开头的身份证 5字开头的网名 5字励志名言 5字名言警句要有作者 5字情话5短句 5字情话大全 5字情话昵称 5字情侣诗句一对 5字情诗句 5字诗句李白 5字诗句伤感