【黴毒】的意思是什么?【黴毒】是什么意思?

【黴毒】的意思是: ★「黴毒」在《汉语大词典》第4516页 第3卷 1110 黴毒 (黴毒,霉毒) 1.    即梅毒。花柳病。詳「梅毒」。  2.    大腿間的濕疹。   ▶ 章炳麟《新方言•釋形體》:「《通俗文》:‘凡物傷溼曰溦。’今通語也。   ▶ 《爾雅》:‘骭瘍為微。’微即黴。溦,傷溼生瘍也。今人猶謂胯閒生瘍曰黴毒。此創瘍之殊名也。」
黴毒是什么意思

「黴毒」在《汉语大词典》第4516页 第3卷 1110


黴毒

(黴毒,霉毒)

 1.    
即梅毒。花柳病。詳「梅毒」。
 
 2.    
大腿間的濕疹。
  章炳麟《新方言•釋形體》:「《通俗文》:‘凡物傷溼曰溦。’今通語也。
  《爾雅》:‘骭瘍為微。’微即黴。溦,傷溼生瘍也。今人猶謂胯閒生瘍曰黴毒。此創瘍之殊名也。」

词条推荐
惡謔 惡言 惡言厲色 惡言潑語 惡眼 惡藥 惡業 惡衣 惡衣粗食 惡衣惡食 惡衣菲食 惡衣糲食 惡衣蔬食 惡意 惡意中傷 惡斁 惡盈釁滿 惡盈罪稔 惡語 惡語傷人六月寒 惡欲 惡緣惡業 惡月 惡運 惡韻 惡贓皮 惡躁 惡憎 惡劄 惡札 惡戰 惡丈夫 惡障 惡幛 惡兆 惡照 惡徵 惡支沙 惡支殺 惡支煞 惡知識 惡直醜正 惡終 惡狀 惡濁 惡滋味 惡子 惡紫奪朱 惡字 惡卒
专题推荐
60关到100关成语 60和23开头沃尔玛区别 60后青年节感悟 60花甲祝福语 60华诞祝福 60华诞祝福学校 60几个字的词 60句表扬小学生的句子 60句歇后语 60句最肉麻的英文情话 60开头ip是公网 60开头的ip是公网 60开头的电话号码 60开头的电话是哪里 60开头的股票是什么 60开头的股票有哪些 60开头的号码是哪里的 60开头的是沪 60开头的是上证股票吗 60开头的银联卡 60开头股票 60开头还要申购 60开头是什么银行 60米的运动口号 60米短跑致辞 60秒不ng经典台词对话 60年代对联 60年代搞笑口号 60年代个性签名 60年代后期同义词