【黯黑】的意思是什么?【黯黑】是什么意思?

【黯黑】的意思是: 黯黑 àn hēi 黑貌。   ●《韩诗外传》卷三:「陶叔狐谓咎犯曰:‘吾从而亡十有一年,颜色黯黑,手足胼胝。’」   ●唐谷神子《博异志•许汉阳》:「归舟忽大风,云色斗暗,寸步黯黑。」 ★「黯黑」在《汉语大词典》第18175页 第12卷 1374 ★「黯黑」在《现代汉语词典》第12页 黯黑 àn hēi 黑貌。    ▶ 《韓詩外傳》卷三:「陶叔狐謂咎犯曰:‘吾從而亡十有一年,顏色黯黑,手足胼胝。’」唐·谷神子《博异志•許漢陽》:「歸舟忽大風,雲色斗暗,寸步黯黑。」
黯黑的拼音àn hēi
黯黑是什么意思

黯黑

àn hēi
黑貌。

  ●《韩诗外传》卷三:「陶叔狐谓咎犯曰:‘吾从而亡十有一年,颜色黯黑,手足胼胝。’」
  ●唐谷神子《博异志•许汉阳》:「归舟忽大风,云色斗暗,寸步黯黑。」

「黯黑」在《汉语大词典》第18175页 第12卷 1374


「黯黑」在《现代汉语词典》第12页


黯黑

àn hēi
黑貌。
  《韓詩外傳》卷三:「陶叔狐咎犯曰:‘吾從而亡十有一年,顏色黯黑,手足胼胝。’」·谷神子《博异志•許漢陽》:「歸舟忽大風,雲色斗暗,寸步黯黑。」

词条推荐
別異 別意 別義 別裔 別有洞天 別有肺腸 別有風味 別有人間 別有天地 別有心腸 別有心肝 別有用心 別囿 別宥 別餘 別宇 別語 別篽 別源 別苑 別怨 別院 別孕 別韻 別擇 別宅 別棹 別真 別針 別枝 別致 別置一喙 別種 別轉 別莊 別酌 別子 別字 別自 別族 別作良圖 別作一眼 别拗 别白 别般 别堡 别抱琵琶 别本 别变 别辨
专题推荐
()年力()填词语 ()辇()下成语_什么辇什么下的成语 ()念()灰成语_什么念什么灰的成语 ()鸟()林成语 ()鸟()人成语_什么鸟什么人的成语 ()鸟先()成语_鸟什么什么先的成语 ()孽()烈成语_什么孽什么烈的成语 ()牛()犊成语_什么牛什么犊的成语 ()牛()马成语_什么牛什么马的成语 ()牛()月的成语 ()扭西()成语_扭什么什么西的成语 ()弄()非成语_什么弄什么非的成语 ()弩之()成语_弩什么什么之的成语 ()女()夫成语_什么女什么夫的成语 ()女痴()成语_女什么什么痴的成语 ()女之()成语_女什么什么之的成语 ()暖花()成语_暖什么什么花的成语 ()琶蒜皮成语含动物 ()排列成语 ()派()物成语_什么派什么物的成语 ()盘()军成语_什么盘什么军的成语 ()盘托()成语_盘什么什么托的成语 ()蟠凤()成语_蟠什么什么凤的成语 ()盼生()成语_盼什么什么生的成语 ()陪()座成语_什么陪什么座的成语 ()陪末()成语_陪什么什么末的成语 ()盆大()成语_盆什么什么大的成语 ()烹()鲜成语_什么烹什么鲜的成语 ()朋()类成语_什么朋什么类的成语 ()朋酒()成语_朋什么什么酒的成语