【黯敝】的意思是什么?【黯敝】是什么意思?

【黯敝】的意思是: 黯敝 àn bì 破旧貌。   ●清陈康祺《郎潜纪闻》卷三:「泰兴吴和甫少宰存义直南书房时,文宗偶临幸,见其貂褂黯敝,笑询之。」 ★「黯敝」在《汉语大词典》第18174页 第12卷 1373 黯敝 àn bì 破舊貌。    ▶ 清·陳康祺《郎潛紀聞》卷三:「泰興·吳和甫少宰存義直南書房時,文宗偶臨幸,見其貂褂黯敝,笑詢之。」
黯敝的拼音àn bì
黯敝是什么意思

黯敝

àn bì
破旧貌。

  ●清陈康祺《郎潜纪闻》卷三:「泰兴吴和甫少宰存义直南书房时,文宗偶临幸,见其貂褂黯敝,笑询之。」

「黯敝」在《汉语大词典》第18174页 第12卷 1373


黯敝

àn bì
破舊貌。
  ·陳康祺《郎潛紀聞》卷三:「泰興·吳和甫少宰存義直南書房時,文宗偶臨幸,見其貂褂黯敝,笑詢之。」

词条推荐
五福饼 五福餅 五鳧 五府 五釜 五父 五盖 五蓋 五诰 五誥 五塥 五根 五更 五更调 五更調 五更鸡 五更雞 五更鷄 五更天 五更头 五更頭 五更转 五公 五功 五供 五供儿 五供兒 五供养 五供養 五恭 五沟 五溝 五狗 五古 五谷 五谷不分 五谷不升 五谷虫 五谷丰登 五谷丰稔 五谷丰熟 五谷精 五谷囊 五羖 五羖大夫 五羖皮 五鼓 五穀 五穀不分 五穀蟲
专题推荐
爱睡懒觉幼儿评语 爱睡猫的诗句 爱说爱笑的意思 爱说爱笑是什么意思 爱说不出口的词语 爱说大话猜一个动物 爱说的动物打一肖 爱说的话你不说爱做的事你不做 爱说多事成语 爱说好话的打一生肖 爱说话成语 爱说话大声评语 爱说话的差生评语 爱说话是什么意思 爱说谎的人成语 爱说谎话的谚语 爱说谎言的成语有哪些 爱说情话的男生 爱说情话的男生性格 爱说三道四的人的句子 爱说是非的意思 爱说是非者必是是非人是什么意思 爱说闲话的成语 爱说闲话的人用成语怎么说 爱说闲话婉转警告的句子 爱说一句话 爱思考的成语有哪些 爱思考的句子 爱思考的四字词语 爱思考四字词语