【黯云】的意思是什么?【黯云】是什么意思?

【黯云】的意思是: 黯云 àn yún 黑云。   ●瞿秋白《饿乡纪程》十四:「闪铄晶光的雪影,映射着寒厉勇猛的初日,黯云掩抑依徊时,却又不时微微的露出凄黯的神态。」   ●瞿秋白《赤都心史》四二:「看!看!障于人与自然之间,只有那黯云四匝寒芒涌。」 ★「黯云」在《汉语大词典》第18175页 第12卷 1374 参见:黯雲
黯云是什么意思

黯云

àn yún
黑云。

  ●瞿秋白《饿乡纪程》十四:「闪铄晶光的雪影,映射着寒厉勇猛的初日,黯云掩抑依徊时,却又不时微微的露出凄黯的神态。」
  ●瞿秋白《赤都心史》四二:「看!看!障于人与自然之间,只有那黯云四匝寒芒涌。」

「黯云」在《汉语大词典》第18175页 第12卷 1374


参见:黯雲

词条推荐
匡改 匡革 匡谷 匡规 匡規 匡郭 匡国 匡国济时 匡國 匡國濟時 匡过 匡過 匡合 匡合之功 匡衡凿壁 匡衡鑿壁 匡护 匡護 匡汲 匡计 匡济 匡继 匡濟 匡繼 匡建 匡谏 匡諫 匡矫 匡矯 匡教 匡纠 匡糾 匡救 匡救弥缝 匡救彌縫 匡居 匡捄 匡惧 匡懼 匡君 匡困 匡廓 匡剌 匡浪 匡立 匡励 匡戾 匡勵 匡岭 匡嶺
专题推荐
java swith语句报错 java throw语句 java void是什么意思 java vo什么意思 java while语句的用法 java while语句怎么用 java 包的定义语句 java 常用的语句 java 当月最后一天 java 电子签名api java 动态sql语句 java 短文本相似度 java 反射是什么意思 java 返回上一个面板 java 返回上一页 java 方法签名是什么 java 关闭的语句 java 函数签名 java 获取签名 java 获取前一天凌晨 java 获取上一天日期 java 截取最后一个 java 解析 ddl 语句 java 近义词处理 java 句子反转 java 开头 java 每月最后一天 java 某月的最后一天 java 目录的.什么意思 java 判断开头