【黭幽】的意思是什么?【黭幽】是什么意思?

【黭幽】的意思是: 黭幽 yǎn yōu 阴黑。   ●清刘大櫆《度缙云岭次跂三韵》:「壁色黭幽如积铁,细泉下注声凄咽。」 ★「黭幽」在《汉语大词典》第18174页 第12卷 1373 黭幽 yǎn yōu 陰黑。    ▶ 清·劉大櫆《度縉雲嶺次跂三韻》:「壁色黭幽如積鐵,細泉下注聲淒咽。」
黭幽的拼音yǎn yōu
黭幽是什么意思

黭幽

yǎn yōu
阴黑。

  ●清刘大櫆《度缙云岭次跂三韵》:「壁色黭幽如积铁,细泉下注声凄咽。」

「黭幽」在《汉语大词典》第18174页 第12卷 1373


黭幽

yǎn yōu
陰黑。
  ·劉大櫆《度縉雲嶺次跂三韻》:「壁色黭幽如積鐵,細泉下注聲淒咽。」

词条推荐
玉饔 玉猷 玉友 玉友金昆 玉牖 玉鱼 玉魚 玉腴 玉舆 玉輿 玉宇 玉宇琼楼 玉宇瓊樓 玉羽 玉裕 玉誉 玉譽 玉轝 玉渊 玉淵 玉苑 玉钥 玉钺 玉鉞 玉籥 玉殒 玉殞 玉酝 玉韵 玉醖 玉醞 玉韻 玉簪 玉簪棒儿 玉簪棒兒 玉簪花 玉簪记 玉瓒 玉瓚 玉蚤 玉藻 玉灶 玉竈 玉泽 玉泽马 玉澤 玉澤馬 玉札 玉柵 玉栅
专题推荐
比喻人静静等死的诗句 比喻人劳累憔悴的诗词 比喻人老老的词语 比喻人老了的诗 比喻人老了许多的句子 比喻人老心不老的诗句 比喻人厉害的成语 比喻人廉洁的成语孔子 比喻人没有胆量的词语 比喻人没有良心的句子 比喻人美的成语 比喻人美风景美的句子 比喻人美声音甜句子 比喻人目光短浅的句子 比喻人跑的很快的句子 比喻人品不端正的句子 比喻人品差的句子 比喻人气度和善的词语 比喻人气色好的诗句 比喻人勤奋的句子 比喻人人安全的成语 比喻人人平等的成语 比喻人洒脱的词语 比喻人善良的诗句 比喻人少的成语 比喻人少的词语 比喻人少句子 比喻人少事多的成语 比喻人身材壮的成语 比喻人生不易的词语