【黩货】的意思是什么?【黩货】是什么意思?

【黩货】的意思是: 黩货 dú huò贪污纳贿。  ●宋苏轼《论特奏名》:「臣等伏见恩榜得官之人,布在州县,例皆垂老,别无进望,惟务黩货,以为归计。」  ●清龚自珍《明良论一》:「其非俭于制,而又黩货焉,诛之甚有词矣!」 ★「黩货」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377 参见:黷貨
黩货是什么意思

黩货

dú huò
贪污纳贿。

  ●宋苏轼《论特奏名》:「臣等伏见恩榜得官之人,布在州县,例皆垂老,别无进望,惟务黩货,以为归计。」
  ●清龚自珍《明良论一》:「其非俭于制,而又黩货焉,诛之甚有词矣!」

「黩货」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377


参见:黷貨

黩货的英语单词1.be gready for money
词条推荐
啓護 啓化 啓会 啓诲 啓机 啓迹 啓基 啓惎 啓彊 啓疆 啓节 啓扃 啓居 啓开 啓口 啓露 啓路 啓銮 啓轮 啓罗格兰 啓罗迈当 啓锚 啓蒙 啓蒙运动 啓明 啓明星 啓母石 啓闢 啓譬 啓乞 啓请 啓求 啓全 啓塞 啓颡 啓上 啓设 啓示 啓事 啓手 啓手啓足 啓手足 啓首 啓疏 啓曙 啓述 啓四体 啓体 啓惕 啓涂
专题推荐
爱慕难耐什么意思 爱慕难耐是成语吗 爱慕女孩的句子 爱慕女神的诗句 爱慕女生的诗歌 爱慕女子不思饭的诗句 爱慕女子的诗 爱慕女子的诗句 爱慕琴琴的词 爱慕情人的诗句 爱慕诗句 爱慕什么成语 爱慕是爱的意思吗 爱慕是啥意思是什么 爱慕喜欢的同义词 爱慕心上人的诗句 爱慕虚荣的成语 爱慕虚荣的反义词 爱慕虚荣的近义词成语 爱慕虚荣的名言 爱慕虚荣的诗句 爱慕虚荣同义词 爱慕一个男人的诗句 爱慕一个人的诗句 爱慕一个人的诗句含蓄 爱慕一个人是什么意思 爱慕有才华的男子诗句 爱慕有加的同义词 爱慕造句 爱慕造句子