【黩货】的意思是什么?【黩货】是什么意思?

【黩货】的意思是: 黩货 dú huò 贪污纳贿。   ●宋苏轼《论特奏名》:「臣等伏见恩榜得官之人,布在州县,例皆垂老,别无进望,惟务黩货,以为归计。」   ●清龚自珍《明良论一》:「其非俭于制,而又黩货焉,诛之甚有词矣!」 ★「黩货」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377 参见:黷貨
黩货是什么意思

黩货

dú huò
贪污纳贿。

  ●宋苏轼《论特奏名》:「臣等伏见恩榜得官之人,布在州县,例皆垂老,别无进望,惟务黩货,以为归计。」
  ●清龚自珍《明良论一》:「其非俭于制,而又黩货焉,诛之甚有词矣!」

「黩货」在《汉语大词典》第18178页 第12卷 1377


参见:黷貨

黩货的英语单词1.be gready for money
词条推荐
啓護 啓化 啓会 啓诲 啓机 啓迹 啓基 啓惎 啓彊 啓疆 啓节 啓扃 啓居 啓开 啓口 啓露 啓路 啓銮 啓轮 啓罗格兰 啓罗迈当 啓锚 啓蒙 啓蒙运动 啓明 啓明星 啓母石 啓闢 啓譬 啓乞 啓请 啓求 啓全 啓塞 啓颡 啓上 啓设 啓示 啓事 啓手 啓手啓足 啓手足 啓首 啓疏 啓曙 啓述 啓四体 啓体 啓惕 啓涂
专题推荐
爱好相同的词语有哪些 爱好写一句话 爱好兴趣名句英语翻译 爱好音乐的句子 爱好音乐的赞美词 爱好英语的句子 爱好邮票收藏怎么赞美 爱好有关成语 爱好有哪些词语有哪些 爱好语录 爱好阅读的句子 爱好怎么造句 爱好者相近的词语 爱好逐渐减少的成语 爱好作文的开头和结尾 爱好作文开头 爱好作文开头结尾 爱浩瀚的山海什么意思 爱喝茶的诗句 爱喝酒的词语有哪些 爱喝酒的人的成语 爱和出成语有哪些 爱和感恩的句子 爱和感恩的句子大全 爱和感恩的诗句和名言 爱和感恩的诗朗诵 爱和恨成语有哪些成语 爱和恨打一成语 爱和恨的成语是什么 爱和恨的成语有哪些