【黨賊】的意思是什么?【黨賊】是什么意思?

【黨賊】的意思是: ★「黨賊」在《汉语大词典》第18170页 第12卷 1369 黨賊 dǎng zéi (黨賊,党贼) 與賊為黨。    ▶ 《三國志•蜀志•許靖傳》「許靖字文休,汝南·平輿人」裴松之注引晉·王隱《蜀記》:「靖後自表曰:‘黨賊求生,情所不忍。’」清·魏源《聖武記》卷五:「甚至以察罕諾門汗大剌麻,亦黨賊拒戰,王師討平之。」
黨賊的拼音dǎng zéi
黨賊是什么意思

「黨賊」在《汉语大词典》第18170页 第12卷 1369


黨賊

dǎng zéi
(黨賊,党贼)
與賊為黨。
  《三國志•蜀志•許靖傳》「許靖文休汝南·平輿人」裴松之注引·王隱《蜀記》:「後自表曰:‘黨賊求生,情所不忍。’」·魏源《聖武記》卷五:「甚至以察罕諾門汗大剌麻,亦黨賊拒戰,王師討平之。」

词条推荐
意变 意變 意表 意不过 意不過 意称 意稱 意迟迟 意遲遲 意出望外 意大 意大利 意大利复兴运动 意大利人 意大利战争 意怠 意到笔随 意得 意得志满 意地 意调 意調 意定 意度 意断 意断恩绝 意斷 意夺 意奪 意惡 意恶 意而 意分 意粉 意符 意概 意干 意幹 意格 意根 意垢 意故 意顾 意顧 意广才疏 意廣才疏 意归 意歸 意好 意合情投
专题推荐
安装迦南诗歌本 安装家具口号 安装劫持是什么意思? 安装介质是什么意思 安装空调的口号 安装扣板最后一块视频 安装了未正确签名或损坏的文件 安装路径是什么意思 安装门窗的对联 安装内存8g是什么意思 安装签名被修改 安装签名不一致 安装签名冲突怎么办 安装签名失败解决办法 安装签名验证失败 安装驱动inf段落无效 安装驱动签名失败 安装驱动是什么意思 安装驱动提示数字签名 安装确认单邀评语 安装软件看不到下一步 安装软件时没有下一步 安装软件时下一步点不了 安装软件无法抽取什么意思 安装软件应用未安装是什么意思 安装升级包是什么意思 安装失败 没有签名 安装失败 签名 小米 安装失败 未签名 安装失败签名不同小米6