【黨譽】的意思是什么?【黨譽】是什么意思?

【黨譽】的意思是: ★「黨譽」在《汉语大词典》第18171页 第12卷 1370 黨譽 dǎng yù(黨譽,党誉)袒護稱贊。   ▶ 漢·東方朔《七諫•謬諫》:「賢良蔽而不群兮,朋曹比而黨譽。」   ▶ 《晉書•劉毅傳》:「位以求成,不由行立,品不校功,黨譽虛妄。」
黨譽的拼音dǎng yù
黨譽是什么意思

「黨譽」在《汉语大词典》第18171页 第12卷 1370


黨譽

dǎng yù
(黨譽,党誉)
袒護稱贊。
  ·東方朔《七諫•謬諫》:「賢良蔽而不群兮,朋曹比而黨譽。」
  《晉書•劉毅傳》:「位以求成,不由行立,品不校功,黨譽虛妄。」

词条推荐
哀厉 哀丽 哀厲 哀麗 哀怜 哀怜,哀悯 哀憐 哀恋 哀戀 哀临 哀臨 哀曼 哀美 哀迷 哀闵 哀悯 哀閔 哀愍 哀憫 哀鸣 哀鳴 哀默 哀慕 哀念 哀弄 哀匏 哀平 哀迫 哀戚 哀戚之情 哀慽 哀慼 哀祈 哀启 哀啓 哀啟 哀气 哀泣 哀氣 哀切 哀情 哀请 哀請 哀穷悼屈 哀茕 哀惸 哀焭 哀煢 哀丘 哀求
专题推荐
"那"造句 "纳言"一词是什么意思? "奈何人"是什么意思? "你秀我",什么意思 "年"的同义词 "怕就怕"是什么意思 "跑路了"什么意思 "培训"的近义词 "朋友"成语 "篇篇"的意思 "篇篇"的意思是 "篇篇"的意思是什么 "品味"的近义词 "平"和"润"词语 "平台"意思造句 "瀑布"造句100字以上 "曝"的读音并组词 "乞巧"的意思是什么 "青胜于蓝"什么意思 "轻缪"的意思 "清"字的所有组词 "请便"典型的造句 "求"字的近义词 "取悦我"是什么意思 "全"造句一年级 "全神贯注"的意思 "然后,再"造句 "绕"近义词 "人"字打一动物 "亻"字旁代表什么意思?