【黨言】的意思是什么?【黨言】是什么意思?

【黨言】的意思是: ★「黨言」在《汉语大词典》第18167页 第12卷 1366 黨言 dǎng yán(黨言,党言)直言;善言。   ▶ 《逸周書•祭公》:「王拜手稽首黨言。」   ▶ 《隸釋•漢張平子碑》:「爰登侍中,則黨言允諧;出相河間,則黎民時雝。」   ▶ 章炳麟《訄書•相宅》:「非常之原,黎民懼之,而新聖作者遂焉。余識黨言,量其步武先後,至伊犁止,自武昌始。」
黨言的拼音dǎng yán
黨言是什么意思

「黨言」在《汉语大词典》第18167页 第12卷 1366


黨言

dǎng yán
(黨言,党言)
直言;善言。
  《逸周書•祭公》:「王拜手稽首黨言。」
  《隸釋•漢張平子碑》:「爰登侍中,則黨言允諧;出相河間,則黎民時雝。」
  章炳麟《訄書•相宅》:「非常之原,黎民懼之,而新聖作者遂焉。余識黨言,量其步武先後,至伊犁止,自武昌始。」

词条推荐
穩受 穩熟 穩順 穩貼 穩帖 穩妥 穩穩安安 穩穩沉沉 穩穩當當 穩穩靜靜 穩穩妥妥 穩穩扎扎 穩下 穩協 穩堰堰 穩約 穩韻 穩扎穩打 穩展 穩重 穩住 穩住架 穩住神兒 穩子 穩足 穩坐釣魚船 穩坐釣魚臺 问安 问安视寝 问安视膳 问案 问辨 问表 问病 问卜 问卜求神 问策 问察 问禅 问长问短 问成 问齿 问斥 问答 问当 问道 问道于盲 问鼎 问鼎轻重 问鼎中原
专题推荐
爱上一只唐朝鬼朗读 爱上一种美食的句子 爱上一座城 恋上一个人 爱上一座城的歌词 爱上一座城的经典话语 爱上一座城的主要内容 爱上一座城电影主角 爱上一座城歌曲原唱 爱上一座城济南歌词 爱上一座城林徽因书评 爱上一座城林徽因主要 爱上一座城名言 爱上一座城是因为 爱上一座城作文500字 爱上一座城作文北京 爱上一座城作文的结尾 爱上一座城作文开头 爱上已婚的女人伤感句子 爱上已婚的人伤感句子 爱上已婚男人伤感签名 爱上已婚男人说说句子 爱上已婚女人经典语录 爱上已婚女人心痛句子 爱上有家的人的句子 爱上有家的人句子 爱上有家男人的诗句 爱上有家室的诗句 爱上有家庭的人不要纠缠不清句子 爱上幼儿园台词报幕 爱上幼儿园舞蹈台词