【黧雞】的意思是什么?【黧雞】是什么意思?

【黧雞】的意思是: ★「黧雞」在《汉语大词典》第18172页 第12卷 1371 ★「黧雞」在《重編國語辭典》的解释 黧雞 lí jī (黧雞,黧鸡) 鳥名。通體黑色,身短尾長,凶猛善鬥。    ▶ 《紅樓夢》第八一回:「見了我,就臉上變貌變色,兩眼黧雞似的。」    ▶ 梁斌《紅旗譜》三七:「王楷第驚得兩眼像只黧雞兒。」
黧雞的拼音lí jī
黧雞是什么意思

「黧雞」在《汉语大词典》第18172页 第12卷 1371


「黧雞」在《重編國語辭典》的解释


黧雞

lí jī
(黧雞,黧鸡)
鳥名。通體黑色,身短尾長,凶猛善鬥。
  《紅樓夢》第八一回:「見了我,就臉上變貌變色,兩眼黧雞似的。」
  梁斌《紅旗譜》三七:「王楷第驚得兩眼像只黧雞兒。」

词条推荐
清糟 清早 清早晨 清早上 清藻 清斋 清齋 清湛 清漳 清涨 清漲 清丈 清帐 清账 清帳 清障 清賬 清炤 清照 清折 清摺 清贞 清貞 清真 清真词 清真教 清真寺 清真言 清砧 清圳 清征 清蒸 清徵 清整 清正 清正廉洁 清正廉明 清证 清證 清直 清职 清職 清旨 清芷 清祉 清制 清治 清质 清峙 清秩
专题推荐
tcl空调ef是什么意思 tcl空调eo显示什么意思 tcl空调代码代表意思 tcl空调灭菌健康啥意思 tcl空调智能是什么意思 tcl什么意思 网络用语 tcl是什么意思的缩写 tcl中央空调ef什么意思 tco2是什么意思医学 tcp ack是什么意思 tcp ipv4是什么意思 tcp ip是什么意思 tcp ip协议端口号 tcp ip协议是什么意思 tcp ip协议中的端口号 tcp udp常用端口号 tcpdaytime端口号 tcpdump s0什么意思 tcpdump 端口号 tcpdump 显示端口号 tcp-listen什么意思 tcp的端口号 tcp端口号10 tcp端口号随机分配 tcp端口号怎么算 tcp和udp端口号 tcp监听是什么意思 tcp默认端口号是多少 tcp数据信息是什么意思 tcp协议端口号