【黧雞】的意思是什么?【黧雞】是什么意思?

【黧雞】的意思是: ★「黧雞」在《汉语大词典》第18172页 第12卷 1371 ★「黧雞」在《重編國語辭典》的解释 黧雞 lí jī (黧雞,黧鸡) 鳥名。通體黑色,身短尾長,凶猛善鬥。    ▶ 《紅樓夢》第八一回:「見了我,就臉上變貌變色,兩眼黧雞似的。」    ▶ 梁斌《紅旗譜》三七:「王楷第驚得兩眼像只黧雞兒。」
黧雞的拼音lí jī
黧雞是什么意思

「黧雞」在《汉语大词典》第18172页 第12卷 1371


「黧雞」在《重編國語辭典》的解释


黧雞

lí jī
(黧雞,黧鸡)
鳥名。通體黑色,身短尾長,凶猛善鬥。
  《紅樓夢》第八一回:「見了我,就臉上變貌變色,兩眼黧雞似的。」
  梁斌《紅旗譜》三七:「王楷第驚得兩眼像只黧雞兒。」

词条推荐
清糟 清早 清早晨 清早上 清藻 清斋 清齋 清湛 清漳 清涨 清漲 清丈 清帐 清账 清帳 清障 清賬 清炤 清照 清折 清摺 清贞 清貞 清真 清真词 清真教 清真寺 清真言 清砧 清圳 清征 清蒸 清徵 清整 清正 清正廉洁 清正廉明 清证 清證 清直 清职 清職 清旨 清芷 清祉 清制 清治 清质 清峙 清秩
专题推荐
爱你如一的意思 爱你如玉什么意思 爱你三生三世近义词 爱你散文诗歌 爱你舍不得你的语句 爱你时有风唯美的句子 爱你是哪首歌里的词 爱你是什么意思 爱你是我的什么句子 爱你是应该的句子 爱你思密达是什么意思 爱你所爱上一句 爱你所爱无问西东意思 爱你所爱有几种意思 爱你太执着的句子 爱你天长地久的句子 爱你痛心的句子 爱你唯美句子 爱你我从不后悔句子 爱你误你什么意思 爱你写句子 爱你心疼你的句子 爱你要走心什么意思 爱你一辈子成语 爱你一辈子的个性签名 爱你一辈子的句子 爱你一辈子是什么意思 爱你一生的成语 爱你一生一世句子 爱你一生一世相印的词