【黦黯】的意思是什么?【黦黯】是什么意思?

【黦黯】的意思是: 黦黯 yuè àn 黑暗。比喻政治腐败。   ●章炳麟《訄书•学隐》:「若东原者,观其遗书,规摹闳远,执志故可知。当是时,知中夏黦黯不可为,为之无鱼子、虮虱之势,足以藉手。」 ★「黦黯」在《汉语大词典》第18173页 第12卷 1372 黦黯 yuè àn 黑暗。比喻政治腐敗。    ▶ 章炳麟《訄書•學隱》:「若東原者,觀其遺書,規摹閎遠,執志故可知。當是時,知中夏黦黯不可為,為之無魚子、蟣蝨之勢,足以藉手。」
黦黯的拼音yuè àn
黦黯是什么意思

黦黯

yuè àn
黑暗。比喻政治腐败。

  ●章炳麟《訄书•学隐》:「若东原者,观其遗书,规摹闳远,执志故可知。当是时,知中夏黦黯不可为,为之无鱼子、虮虱之势,足以藉手。」

「黦黯」在《汉语大词典》第18173页 第12卷 1372


黦黯

yuè àn
黑暗。比喻政治腐敗。
  章炳麟《訄書•學隱》:「若東原者,觀其遺書,規摹閎遠,執志故可知。當是時,知中夏黦黯不可為,為之無魚子、蟣蝨之勢,足以藉手。」

词条推荐
敹甲 獠丁 獠猎 獠獵 獠蛮 獠蠻 獠面 獠奴 獠女 獠杀 獠殺 獠市 獠徒 獠牙 獠贼 獠賊 獠者 獠子 缭掉 缭祭 缭纠 缭戾 缭悷 缭缭 缭绫 缭乱 缭墙 缭曲 缭绕 缭眺 缭嫈 缭垣 缭转 遼板 遼邊 遼參 遼巢 遼城 遼城鶴 遼城鶴化 遼醜 遼川 遼黨 遼滇 遼丁 遼東 遼東白鶴 遼東白豕 遼東半島 遼東丁
专题推荐
round公式什么意思 round函数是什么意思 round意思 round音标是什么意思 round圆形造句 round作名词什么意思 rountfour是什么意思 rous结尾 route什么意思 routines是什么意思 rou开头成语接龙 rou开头的歌 rou字开头的歌 rover什么意思 rowe意思 rowsource什么意思 row表格中什么意思 rox是什么意思 royall什么意思 royalty是什么意思啊 roy的意思 roy开头的英文名 roy凯瑞英文名什么意思 roy英文名什么意思多吗 roz是什么意思 ro的意思 ro黄金是什么意思 ro净水器是什么意思 ro开头的手表品牌 ro开头的英文名