【黦黯】的意思是什么?【黦黯】是什么意思?

【黦黯】的意思是: 黦黯 yuè àn 黑暗。比喻政治腐败。   ●章炳麟《訄书•学隐》:「若东原者,观其遗书,规摹闳远,执志故可知。当是时,知中夏黦黯不可为,为之无鱼子、虮虱之势,足以藉手。」 ★「黦黯」在《汉语大词典》第18173页 第12卷 1372 黦黯 yuè àn 黑暗。比喻政治腐敗。    ▶ 章炳麟《訄書•學隱》:「若東原者,觀其遺書,規摹閎遠,執志故可知。當是時,知中夏黦黯不可為,為之無魚子、蟣蝨之勢,足以藉手。」
黦黯的拼音yuè àn
黦黯是什么意思

黦黯

yuè àn
黑暗。比喻政治腐败。

  ●章炳麟《訄书•学隐》:「若东原者,观其遗书,规摹闳远,执志故可知。当是时,知中夏黦黯不可为,为之无鱼子、虮虱之势,足以藉手。」

「黦黯」在《汉语大词典》第18173页 第12卷 1372


黦黯

yuè àn
黑暗。比喻政治腐敗。
  章炳麟《訄書•學隱》:「若東原者,觀其遺書,規摹閎遠,執志故可知。當是時,知中夏黦黯不可為,為之無魚子、蟣蝨之勢,足以藉手。」

词条推荐
敹甲 獠丁 獠猎 獠獵 獠蛮 獠蠻 獠面 獠奴 獠女 獠杀 獠殺 獠市 獠徒 獠牙 獠贼 獠賊 獠者 獠子 缭掉 缭祭 缭纠 缭戾 缭悷 缭缭 缭绫 缭乱 缭墙 缭曲 缭绕 缭眺 缭嫈 缭垣 缭转 遼板 遼邊 遼參 遼巢 遼城 遼城鶴 遼城鶴化 遼醜 遼川 遼黨 遼滇 遼丁 遼東 遼東白鶴 遼東白豕 遼東半島 遼東丁
专题推荐
kate是什么意思人名 kaven的意思 kaven什么意思 kawasaki是什么意思 ka和cs渠道是什么意思 ka和中小销售什么意思 ka化学上是什么意思 ka开头白底的车牌 ka开头船公司 ka开头的车标 ka开头的法国品牌包包 ka开头的摩托车都有啥 ka开头的四字母单词 ka开头的一个女鞋品牌 ka连锁药店是什么意思 ka卖场什么意思 ka渠道 cp活动什么意思 ka什么意思怎么读 ka销售什么意思 ka主管是什么意思 ka专员什么意思 kb st 什么意思 kb,mb,gb代表什么意思 kb.tt什么意思桑拿 kb100是什么意思 kb4022868是什么意思 kbc6n是中央的意思 kbit s 是什么意思 kbjo什么意思 kb和4t什么意思