【黥墨】的意思是什么?【黥墨】是什么意思?

【黥墨】的意思是: 黥墨 qíng mò古代肉刑之一。也称墨刑、黥刑。在犯人脸上刺字后涂以墨。  ●《三国志•魏志·毛玠传》:「汉律,罪人妻子没为奴婢,黥面。汉法所行黥墨之刑,存于古典。」 ★「黥墨」在《汉语大词典》第18172页 第12卷 1371 黥墨 qíng mò古代肉刑之一。也稱墨刑、黥刑。在犯人臉上刺字後塗以墨。   ▶ 《三國志•魏志•毛玠傳》:「漢律,罪人妻子沒為奴婢,黥面。   ▶ 漢法所行黥墨之刑,存於古典。」
黥墨的拼音qíng mò
黥墨是什么意思

黥墨

qíng mò
古代肉刑之一。也称墨刑、黥刑。在犯人脸上刺字后涂以墨。

  ●《三国志•魏志·毛玠传》:「汉律,罪人妻子没为奴婢,黥面。汉法所行黥墨之刑,存于古典。」

「黥墨」在《汉语大词典》第18172页 第12卷 1371


黥墨

qíng mò
古代肉刑之一。也稱墨刑、黥刑。在犯人臉上刺字後塗以墨。
  《三國志•魏志•毛玠傳》:「律,罪人妻子沒為奴婢,黥面。
  法所行黥墨之刑,存於古典。」

词条推荐
黜落 黜落法 黜嫚 黜免 黜名 黜屏 黜弃 黜棄 黜遣 黜辱 黜色 黜奢崇俭 黜奢崇儉 黜升 黜尸 黜汰 黜退 黜位削地 黜羡遗华 黜羡遺華 黜削 黜邪崇正 黜衣缩食 黜衣縮食 黜抑 黜幽 黜幽陟明 黜远 黜遠 黜责 黜責 黜谪 黜謫 黜陟 黜陟赏罚 黜陟幽明 黜冢 黜周王鲁 黜周王魯 黜逐 黜浊 黜濁 觸礙 觸鼻 觸撥 觸搏 觸塵 觸處 觸處機來 觸觸生
专题推荐
1828代表什么意思 1828数字爱情意思 18-28岁的经典语录 1828网络意思 1829爱情什么意思 182代表爱情意思 182代表什么意思 182开头手机号码 182在爱情里什么意思 1830代表爱情什么意思 1830的意思 1831代表什么意思 1831什么意思 1831数字爱情代表意思 1831数字是什么意思 1832爱情什么意思 1832爱情数字什么意思 1832什么意思 18340爱情密码什么意思 18340骂人什么意思 1834啥意思 1835的意思 1836的意思 1836什么意思 1836是什么意思 1836数学是什么意思 1836数字代表什么意思 1837代表什么意思 1837的贡银是什么意思 1837啥意思