【黠彊】的意思是什么?【黠彊】是什么意思?

【黠彊】的意思是: 黠彊 xiá qiáng 聪明伶俐,强健能干。   ●《新唐书•循吏传·卢弘宣》:「弘宣下檄胁谕,贼党稍降,其黠彊者署军中,孱无能还之农。」 ★「黠彊」在《汉语大词典》第18165页 第12卷 1364 黠彊 xiá qiáng (黠彊,黠强) 聰明伶俐,強健能幹。    ▶ 《新唐書•循吏傳•盧弘宣》:「弘宣下檄脅諭,賊黨稍降,其黠彊者署軍中,孱無能還之農。」
黠彊的拼音xiá qiáng
黠彊是什么意思

黠彊

xiá qiáng
聪明伶俐,强健能干。

  ●《新唐书•循吏传·卢弘宣》:「弘宣下檄胁谕,贼党稍降,其黠彊者署军中,孱无能还之农。」

「黠彊」在《汉语大词典》第18165页 第12卷 1364


黠彊

xiá qiáng
(黠彊,黠强)
聰明伶俐,強健能幹。
  《新唐書•循吏傳•盧弘宣》:「弘宣下檄脅諭,賊黨稍降,其黠彊者署軍中,孱無能還之農。」

词条推荐
田婆羅 田仆 田僕 田圃 田七 田齐 田圻 田齊 田契 田器 田青 田犬 田券 田壤 田人 田入 田赛 田賽 田桑 田啬夫 田嗇夫 田穑 田穡 田扇 田舍 田舍儿 田舍兒 田舍公 田舍汉 田舍漢 田舍郎 田舍娘 田舍奴 田舍人 田舍翁 田舍子 田社 田神 田生 田师 田師 田时 田時 田矢 田豕 田氏代齐 田市 田事 田收 田首
专题推荐
爱老师的简短句子 爱老师的诗歌和图片 爱老师的诗句小学生 爱老师的诗题目 爱老师名言 爱老师诗歌 爱老尊老敬老的短文 爱老尊老敬老的短文一年级 爱姥姥的句子 爱乐团是什么意思 爱乐之城 台词 爱乐之城爱情英文台词 爱乐之城悲伤的台词 爱乐之城吵架的台词 爱乐之城电影英文台词 爱乐之城结尾是什么蒙太奇 爱乐之城经典台词英语 爱乐之城经典语句 爱乐之城剧本台词 爱乐之城米娅试镜台词 爱乐之城台词长篇 爱乐之城台词完整版 爱乐之城台词完整对白 爱乐之城台词中英 爱乐之城台词中英文 爱乐之城英文经典台词 爱乐之城中的名言 爱乐之城最后结尾 爱类的意思 爱累了的句子