【黠儿】的意思是什么?【黠儿】是什么意思?

【黠儿】的意思是: 黠儿 xiá ér聪慧的儿童。  ●北齐颜之推《颜氏家训•教子》:「齐武成帝子琅邪王,太子母弟也,生而聪慧……帝每面称之曰:‘此黠儿也,当有所成!’」  ●金元好问《杨叔能<小亨集>引》:「无为黠卒醉横,无为黠儿白捻。」 ★「黠儿」在《汉语大词典》第18164页 第12卷 1363 参见:黠兒
黠儿是什么意思

黠儿

xiá ér
聪慧的儿童。

  ●北齐颜之推《颜氏家训•教子》:「齐武成帝子琅邪王,太子母弟也,生而聪慧……帝每面称之曰:‘此黠儿也,当有所成!’」
  ●金元好问《杨叔能<小亨集>引》:「无为黠卒醉横,无为黠儿白捻。」

「黠儿」在《汉语大词典》第18164页 第12卷 1363


参见:黠兒

词条推荐
趕擺 趕不及 趕不上 趕不贏 趕步 趕場 趕唱 趕潮流 趕潮頭 趕車 趕趁 趕趁人 趕程 趕船 趕檔子 趕到 趕道 趕定 趕翻 趕飯 趕飯擔 趕赴 趕工 趕旱 趕會 趕及 趕即 趕急 趕集 趕閒 趕脚 趕腳 趕腳的 趕腳頭 趕街子 趕節 趕盡殺絕 趕緊 趕考 趕口 趕快 趕浪潮 趕老羊 趕禮 趕露 趕碌 趕路 趕羅 趕絡 趕忙
专题推荐
7531爱情数字意思 7532啥意思 7538歌词表达什么意思 7538歌词中文什么意思 7538这首歌名什么意思 753爱情啥意思 753是什么意思爱情 754啥意思 754是什么含义的意思 754是什么意思啊 755开头是什么银行 755什么意思 7566是什么意思 756车牌什么意思 756代表什么爱情意思 756的意思 756年李白写的诗 756数爱字代表什么意思 756数字什么意思 7572是什么意思 757-759李白的诗 757是什么意思 7583粤语歌词什么意思 758爱情数字什么意思 758车牌数字是什么意思 758代表什么意思 758开头什么快递 759爱情数字啥意思 759在爱情里什么意思 75打一生肖