【點視】的意思是什么?【點視】是什么意思?

【點視】的意思是: ★「點視」在《汉语大词典》第18155页 第12卷 1354 ★「點視」在《重編國語辭典》的解释 點視 diǎn shì(點視,点视)查點察看。   ▶ 宋·周密《癸辛雜識續集下•龍負舟》:「湖州土山有富人命數僕駕舟,往田所點視塍岸。」   ▶ 明·沈德符《野獲編•畿輔•射所》:「今京城內西長安街射所,亦名演象所,故大慈恩寺也。   ▶ 嘉靖間燬於火後,詔遂廢之,為點視軍士及演馬教射之地。」   ▶ 清·黃六鴻《福惠全書•蒞任•親查閱》:「在倉人犯,亦造冊親詣點視,應保應釋,斟酌而行。」
點視的拼音diǎn shì
點視是什么意思

「點視」在《汉语大词典》第18155页 第12卷 1354


「點視」在《重編國語辭典》的解释


點視

diǎn shì
(點視,点视)
查點察看。
  ·周密《癸辛雜識續集下•龍負舟》:「湖州土山有富人命數僕駕舟,往田所點視塍岸。」
  ·沈德符《野獲編•畿輔•射所》:「今京城內西長安街射所,亦名演象所,故大慈恩寺也。
  嘉靖間燬於火後,詔遂廢之,為點視軍士及演馬教射之地。」
  ·黃六鴻《福惠全書•蒞任•親查閱》:「在倉人犯,亦造冊親詣點視,應保應釋,斟酌而行。」

词条推荐
同党 同黨 同道 同道相益 同德 同德同心 同德协力 同德協力 同德一心 同等 同等对待 同等学力 同等学历 同等學力 同地 同蒂 同蔕 同调 同調 同定 同队 同隊 同惡 同惡共濟 同惡相黨 同惡相濟 同惡相求 同惡相恤 同惡相助 同恶 同恶共济 同恶相党 同恶相济 同恶相救 同恶相求 同恶相恤 同恶相助 同恩生 同犯 同方 同房 同分异构 同分异构体 同风 同風 同符 同符合契 同福 同甫 同父
专题推荐
爱情的句子十个字 爱情的句子数学式子 爱情的句子甜蜜 爱情的句子图片 爱情的句子唯美超短句 爱情的句子唯美词语 爱情的句子唯美短句 爱情的句子唯美短句花 爱情的句子唯美短句英文 爱情的句子唯美短句子 爱情的句子唯美诗句 爱情的句子唯美一段话 爱情的句子无奈 爱情的句子下雨 爱情的句子小说 爱情的句子写给女朋友 爱情的句子英文 爱情的句子永远在一起 爱情的巨轮说沉就沉是什么意思 爱情的绝对值是什么意思 爱情的绝句诗句 爱情的开头和结尾 爱情的克星是什么意思 爱情的口号 爱情的苦句子 爱情的傀儡啥意思 爱情的傀儡什么意思 爱情的浪漫的短句子 爱情的冷门诗词 爱情的冷字词语