【點粧】的意思是什么?【點粧】是什么意思?

【點粧】的意思是: ★「點粧」在《汉语大词典》第18155页 第12卷 1354 點粧 diǎn zhuāng (點粧,点妆) 點額,梳妝。    ▶ 唐·白居易《簡簡吟》:「十一把鏡學點粧,十二抽針能繡裳。」 ------------------------------ 點粧 diǎn zhuāng  补证条目   点额;梳妆。 ▶ 清查慎行《金陵杂咏》之八:「點粧巾帽俱新樣,不用喧傳鏡背詩。」
點粧的拼音diǎn zhuāng
點粧是什么意思

「點粧」在《汉语大词典》第18155页 第12卷 1354


點粧

diǎn zhuāng
(點粧,点妆)
點額,梳妝。
  ·白居易《簡簡吟》:「十一把鏡學點粧,十二抽針能繡裳。」
------------------------------

點粧

diǎn zhuāng
 补证条目    
点额;梳妆。

清查慎行《金陵杂咏》之八: 「點粧巾帽俱新樣,不用喧傳鏡背詩。」


词条推荐
贫竭 贫衿 贫境 贫静 贫窘 贫居 贫鞠 贫剧 贫寠 贫窭 贫客 贫空 贫苦 贫况 贫旷 贫矿 贫匮 贫困 贫困潦倒 贫困线 贫劳 贫乐 贫羸 贫累 贫嫠 贫黎 贫里 贫吏 贫癃 贫陋 贫露 贫旅 贫落 贫忙 贫门 贫氓 贫甿 贫萌 贫民 贫民窟 贫母 贫衲 贫难 贫馁 贫尼 贫年 贫农 贫女 贫女分光 贫懦
专题推荐
艾克台词如果时间可以 艾克台词韦神 艾克台词英语 艾克台词英语原版 艾克英文台词 艾克语录英文原版 艾克最经典的台词 艾兰之影台词 艾丽绮斯诗歌中文版 艾利王是什么意思 艾利之书名言 艾琳说的话 艾琳台词 艾琳台词完整版 艾露尼斯台词炉石 艾略特的诗怎么样 艾略特荒原什么意思 艾略特经典诗歌 艾略特名言 艾略特敀生命的名言 艾略特诗歌 艾略特英文诗歌 艾伦经典语录 艾伦是什么意思 艾伦王宁赤壁台词剧本 艾伦王宁面试台词剧本 艾伦王宁神灯完整台词 艾伦王宁小宝金店台词 艾伦西游后传台词 艾伦英语是什么意思