【點竄】的意思是什么?【點竄】是什么意思?

【點竄】的意思是: ★「點竄」在《汉语大词典》第18158页 第12卷 1357 ★「點竄」在《重編國語辭典》的解释 點竄 diǎn cuàn(點竄,点窜)刪改;修改。   ▶ 《三國志•魏志•武帝紀》:「他日,公又與遂書,多所點竄。」   ▶ 唐·李商隱《韓碑》詩:「點竄《堯典》《舜典》字,塗改《清廟》《生民》詩。」------------------------------ 點竄 diǎn cuàn 补证条目    删改;修改。茅盾《「雾重庆」拾零》:「又不但审而查之而已焉,时时且为作家删改文章,其点窜之妙,能使鹿变为马,白转成黑。」
點竄的拼音diǎn cuàn
點竄是什么意思

「點竄」在《汉语大词典》第18158页 第12卷 1357


「點竄」在《重編國語辭典》的解释


點竄

diǎn cuàn
(點竄,点窜)
刪改;修改。
  《三國志•魏志•武帝紀》:「他日,公又與書,多所點竄。」
  ·李商隱《韓碑》詩:「點竄《堯典》《舜典》字,塗改《清廟》《生民》詩。」
------------------------------

點竄

diǎn cuàn
 补证条目    
删改;修改。茅盾《「雾重庆」拾零》:「又不但审而查之而已焉,时时且为作家删改文章,其点窜之妙,能使鹿变为马,白转成黑。」



词条推荐
梵王宮 梵王家 梵王宅 梵王字 梵文 梵我一如 梵席 梵相 梵香 梵响 梵響 梵像 梵屧 梵心 梵行 梵行先生 梵学 梵學 梵哑铃 梵亚林 梵亞林 梵言 梵筵 梵译 梵譯 梵音 梵宇 梵语 梵語 梵云 梵雲 梵志 梵帙 梵钟 梵鐘 梵众 梵众天 梵眾 梵眾天 梵呪 梵咒 梵字 笵金 笵铜 笵銅 笵埴 販舂 販糴 販毒 販兒
专题推荐
2018学校欢迎新生标语 2018学校六一致辞 2018学校普法宣传标语 4月28劳动节的诗歌 4月4日好诗词总决赛 4月4日相关诗句 4月4日中国诗词大会 4月财富活动标语 4月到5月美文 4月的句子 4月的树美文 4月的赞美 4月低落句子 4月对孩子的寄语 4月份财年是什么意思 4月份的结婚祝福语 4月份的句子 4月份的生日祝福语 4月份的语句 4月份的赞美春天的语句 4月份工作感悟 4月份工作心得体会开头 4月份乌鲁木齐描写 4月份下雨的诗 4月份祝福语 4月份最美句子 4月份做茶的句子 4月风影语句 4月好句子囹片 4月和大自然的诗句