【點竄】的意思是什么?【點竄】是什么意思?

【點竄】的意思是: ★「點竄」在《汉语大词典》第18158页 第12卷 1357 ★「點竄」在《重編國語辭典》的解释 點竄 diǎn cuàn (點竄,点窜) 刪改;修改。    ▶ 《三國志•魏志•武帝紀》:「他日,公又與遂書,多所點竄。」    ▶ 唐·李商隱《韓碑》詩:「點竄《堯典》《舜典》字,塗改《清廟》《生民》詩。」 ------------------------------ 點竄 diǎn cuàn  补证条目   删改;修改。茅盾《「雾重庆」拾零》:「又不但审而查之而已焉,时时且为作家删改文章,其点窜之妙,能使鹿变为马,白转成黑。」
點竄的拼音diǎn cuàn
點竄是什么意思

「點竄」在《汉语大词典》第18158页 第12卷 1357


「點竄」在《重編國語辭典》的解释


點竄

diǎn cuàn
(點竄,点窜)
刪改;修改。
  《三國志•魏志•武帝紀》:「他日,公又與書,多所點竄。」
  ·李商隱《韓碑》詩:「點竄《堯典》《舜典》字,塗改《清廟》《生民》詩。」
------------------------------

點竄

diǎn cuàn
 补证条目    
删改;修改。茅盾《「雾重庆」拾零》:「又不但审而查之而已焉,时时且为作家删改文章,其点窜之妙,能使鹿变为马,白转成黑。」



词条推荐
梵王宮 梵王家 梵王宅 梵王字 梵文 梵我一如 梵席 梵相 梵香 梵响 梵響 梵像 梵屧 梵心 梵行 梵行先生 梵学 梵學 梵哑铃 梵亚林 梵亞林 梵言 梵筵 梵译 梵譯 梵音 梵宇 梵语 梵語 梵云 梵雲 梵志 梵帙 梵钟 梵鐘 梵众 梵众天 梵眾 梵眾天 梵呪 梵咒 梵字 笵金 笵铜 笵銅 笵埴 販舂 販糴 販毒 販兒
专题推荐
75数字暗示啥意思 75数字在爱情什么意思 75字以内诗词 7600数字代表什么意思 760爱情数字的意思 760啥意思 760什么意思 760数字语是什么意思 760谐音数字的意思 7610在聊天里什么意思 761代表什么意思 761三个数字是什么意思 7622开头是哪里产的 762代表什么爱情意思 762代表什么意思 762数字代表什么意思 762意思 762寓意是什么意思 763代表爱情啥意思 763代表爱情什么意思 763什么意思 763是什么意思代表什么 763数字意思 764是代表什么意思 764数字是什么意思 7654321表白的意思 7654数字啥意思 7655数字代表什么意思 765车牌号意思 765代表什么意思