【黜遣】的意思是什么?【黜遣】是什么意思?

【黜遣】的意思是: 黜遣 chù qiǎn 斥逐,打发回原处。   ●《后汉书•郭太传》:「后司徒袁隗欲为从女求姻,见允而叹曰:‘得婿如是足矣!’允闻而黜遣其妻夏侯氏。」   ●《后汉书•皇甫规传》:「其常侍尤无状者,亟便黜遣。」 ★「黜遣」在《汉语大词典》第18162页 第12卷 1361 黜遣 chù qiǎn 斥逐,打發回原處。    ▶ 《後漢書•郭太傳》:「後司徒袁隗欲為從女求姻,見允而歎曰:‘得婿如是足矣!’允聞而黜遣其妻夏侯氏。」    ▶ 《後漢書•皇甫規傳》:「其常侍尤無狀者,亟便黜遣。」
黜遣的拼音chù qiǎn
黜遣是什么意思

黜遣

chù qiǎn
斥逐,打发回原处。

  ●《后汉书•郭太传》:「后司徒袁隗欲为从女求姻,见允而叹曰:‘得婿如是足矣!’允闻而黜遣其妻夏侯氏。」
  ●《后汉书•皇甫规传》:「其常侍尤无状者,亟便黜遣。」

「黜遣」在《汉语大词典》第18162页 第12卷 1361


黜遣

chù qiǎn
斥逐,打發回原處。
  《後漢書•郭太傳》:「後司徒袁隗欲為從女求姻,見而歎曰:‘得婿如是足矣!’聞而黜遣其妻夏侯氏。」
  《後漢書•皇甫規傳》:「其常侍尤無狀者,亟便黜遣。」

词条推荐
散走 散卒 散坐 散胙 散座 糁粒 糁盘 糁盆 糁糁 馓枝 馓子 糝粒 糝盆 糝糝 繖盖 繖蓋 繖幄 繖子盐 繖子鹽 鏒金 饊枝 饊子 桑巴 桑白皮 桑白皮线 桑白皮線 桑杯石鼎 桑本 桑比 桑蚕 桑蚕丝 桑蠶 桑蠶絲 桑沧 桑滄 桑叉 桑杈 桑臣 桑虫 桑蟲 桑畴 桑疇 桑蠧 桑蠹 桑鹅 桑蛾 桑鵝 桑儿 桑兒 桑耳
专题推荐
wps段落工具不见了 wps段落固定值20磅 wps段落固定值28磅 wps段落间距30磅 wps段落间距在哪 wps段落间距怎么调 wps段落间距怎么取消 wps段落开头空格 wps段落没法对齐 wps段落前的黑点怎么加 wps段落前加黑点 wps段落前空两格 wps段落前怎么空两字 wps段落设置在哪里 wps段落首2字符 wps段落首行缩进2字符 wps段落缩进怎么设置 wps段落文本框 wps段落行距怎么设置25 wps段落序号 wps段落右边对不齐 wps段落与段落没对齐 wps段落在哪个位置 wps段落在哪找 wps段落怎样设置行间距 wps段落之前有黑点导致 wps段落左缩进2字符 wps段前一行段后0.5行 wps分享后段落没了 wps复制过来段落不齐