【黜貶】的意思是什么?【黜貶】是什么意思?

【黜貶】的意思是: ★「黜貶」在《汉语大词典》第18162页 第12卷 1361 黜貶 chù biǎn (黜貶,黜贬) 貶斥。    ▶ 《警世通言•崔衙內白鷂招妖》:「後因李白學士題沉香亭牡丹詩,將趙飛燕比著太真娘娘,暗藏譏刺,被高力士奏告貴妃,泣訴天子,將李白黜貶。」 ------------------------------ 黜貶 chù biǎn  补证条目   贬斥。 ▶ 《宣和遗事》前集:「若黜貶京等於外,則間言不入於慈闈,聖慮可忘於憂患,實宗廟社稷之福也。」
黜貶的拼音chù biǎn
黜貶是什么意思

「黜貶」在《汉语大词典》第18162页 第12卷 1361


黜貶

chù biǎn
(黜貶,黜贬)
貶斥。
  《警世通言•崔衙內白鷂招妖》:「後因李白學士題沉香亭牡丹詩,將趙飛燕比著太真娘娘,暗藏譏刺,被高力士奏告貴妃,泣訴天子,將李白黜貶。」
------------------------------

黜貶

chù biǎn
 补证条目    
贬斥。

《宣和遗事》前集: 「若黜貶京等於外,則間言不入於慈闈,聖慮可忘於憂患,實宗廟社稷之福也。」


词条推荐
救患分灾 救荒 救活 救火 救火车 救火会 救火會 救火投薪 救火扬沸 救火揚沸 救火拯溺 救火追亡 救祸 救禍 救饥 救饥拯溺 救饑 救饑拯溺 救急 救急扶伤 救急扶傷 救疾 救济 救濟 救驾 救駕 救接 救解 救经 救经引足 救經 救苦 救苦救难 救苦救難 救苦弭災 救苦弭灾 救苦斋 救苦齋 救困扶危 救疗 救燎助薪 救療 救乱除暴 救灭 救滅 救民济世 救民水火 救命 救命稻草 救命星
专题推荐
h2是什么意思 h3c bypass是什么意思 h3c pwr是什么意思 h3c 下一跳路由设置 happy new year祝福语 happy time是什么意思 happy 的 近义词 happy100day是什么意思 happybreakup什么意思 happyday是什么意思 happyreading什么意思 happytirp是什么意思 happy的反义词或对应词 happy的反义词是什么 happy的反义词英语 happy的汉语意思 happy的同义词是什么 happy的意思 happy的造句 happy的中文意思 happy反义词 happy反义词有哪2个 happy英文名什么意思 happ反义词是什么意思 hap是什么意思 hap系统的意思 harbour是什么意思 hard candy什么意思 hard cap是什么意思 hard 是什么意思啊