【黜落法】的意思是什么?【黜落法】是什么意思?

【黜落法】的意思是: 黜落法 chù luò fǎ除名、落榜的法规。  ●宋叶梦得《石林燕语》卷九:「武帝元光五年,对策者亦百人,公孙弘为第一。当时未有黜落法,对策者皆被选,但有高下尔。」 ★「黜落法」在《汉语大词典》第18162页 第12卷 1361 黜落法 chù luò fǎ除名、落榜的法規。   ▶ 宋·葉夢得《石林燕語》卷九:「武帝·元光五年,對策者亦百人,公孫弘為第一。當時未有黜落法,對策者皆被選,但有高下爾。」
黜落法的拼音chù luò fǎ
黜落法是什么意思

黜落法

chù luò fǎ
除名、落榜的法规。

  ●宋叶梦得《石林燕语》卷九:「武帝元光五年,对策者亦百人,公孙弘为第一。当时未有黜落法,对策者皆被选,但有高下尔。」

「黜落法」在《汉语大词典》第18162页 第12卷 1361


黜落法

chù luò fǎ
除名、落榜的法規。
  ·葉夢得《石林燕語》卷九:「武帝·元光五年,對策者亦百人,公孫弘為第一。當時未有黜落法,對策者皆被選,但有高下爾。」

词条推荐
歸煞 歸山 歸身 歸神 歸脤 歸蜃 歸省 歸師 歸十歸一 歸士 歸世 歸市 歸事 歸視 歸首 歸授 歸壽衣 歸獸 歸輸 歸束 歸順 歸說 歸思 歸死 歸嗣 歸俗 歸宿 歸孫 歸塘 歸天 歸田 歸同 歸投 歸途 歸塗 歸土 歸橐 歸往 歸望 歸臥 歸西 歸息 歸嬉 歸舷 歸幰 歸鄉 歸餉 歸嚮 歸向 歸邪
专题推荐
ch按键是什么意思 ch代表什么意思 ch的组成词语 ch都看不下去什么意思 ch和cx是什么意思 ch后缀什么意思 ch化学叫什么意思 ch结尾 ch结尾的单词复数 ch结尾的单词复数s ch结尾的动词 ch结尾的名词及翻译 ch结尾的是哪个国家 ch结尾英文名 ch开头ch中间的单词 ch开头的潮牌 ch开头的车 ch开头的车标 ch开头的单词 ch开头的单词带中文 ch开头的单词五个字母 ch开头的动物单词 ch开头的女英文名 ch开头的拼音 ch开头的奢侈衣服 ch开头的手表 ch开头的衣服牌子 ch开头的衣服牌子标志 ch开头的衣服品牌 ch开头的衣服品牌红色