【黜汰】的意思是什么?【黜汰】是什么意思?

【黜汰】的意思是: 黜汰 chù tài 贬职;罢官。   ●《明史•阉党传·王绍徽》:「绍徽仿民间《水浒传》,编东林一百八人为《点将录》,献之,令按名黜汰,以是益为忠贤所喜。」 ★「黜汰」在《汉语大词典》第18161页 第12卷 1360 黜汰 chù tài 貶職;罷官。    ▶ 《明史•閹黨傳•王紹徽》:「紹徽倣民間《水滸傳》,編東林一百八人為《點將錄》,獻之,令按名黜汰,以是益為忠賢所喜。」
黜汰的拼音chù tài
黜汰是什么意思

黜汰

chù tài
贬职;罢官。

  ●《明史•阉党传·王绍徽》:「绍徽仿民间《水浒传》,编东林一百八人为《点将录》,献之,令按名黜汰,以是益为忠贤所喜。」

「黜汰」在《汉语大词典》第18161页 第12卷 1360


黜汰

chù tài
貶職;罷官。
  《明史•閹黨傳•王紹徽》:「紹徽倣民間《水滸傳》,編東林一百八人為《點將錄》,獻之,令按名黜汰,以是益為忠賢所喜。」

词条推荐
暗火 暗惑 暗机 暗機 暗疾 暗记 暗记儿 暗記 暗间 暗间儿 暗箭 暗箭明枪 暗箭难当 暗箭难防 暗箭難當 暗箭難防 暗箭伤人 暗箭傷人 暗箭中人 暗将 暗礁 暗礁险滩 暗劲 暗勁 暗经 暗經 暗井 暗静 暗靜 暗纠 暗糾 暗九 暗君 暗考 暗扣 暗亏 暗虧 暗里 暗里使劲 暗裏 暗练 暗恋 暗劣 暗林 暗流 暗聋 暗聾 暗楼子 暗樓子 暗陋
专题推荐
()()呈祥成语_什么什么呈祥结尾的成语 ()()承旨成语_什么什么承旨结尾的成语 ()()诚意成语_什么什么诚意结尾的成语 ()()城府成语_什么什么城府结尾的成语 ()()城下成语_什么什么城下结尾的成语 ()()澄清成语_什么什么澄清结尾的成语 ()()持领成语_什么什么持领结尾的成语 ()()尺布成语_什么什么尺布结尾的成语 ()()斥责填词语 ()()赤乌成语_什么什么赤乌结尾的成语 ()()赤心成语_什么什么赤心结尾的成语 ()()充饥成语_什么什么充饥结尾的成语 ()()充数成语_什么什么充数结尾的成语 ()()崇拜成语_什么什么崇拜结尾的成语 ()()愁城成语_什么什么愁城结尾的成语 ()()出处四字成语 ()()出谷成语_什么什么出谷结尾的成语 ()()出类成语_什么什么出类结尾的成语 ()()出身成语_什么什么出身结尾的成语 ()()出世成语_什么什么出世结尾的成语 ()()除害成语_什么什么除害结尾的成语 ()()厨房词语 ()()础润成语_什么什么础润结尾的成语 ()()处此成语_什么什么处此结尾的成语 ()()处之成语_什么什么处之结尾的成语 ()()怵目成语_什么什么怵目结尾的成语 ()()触藩成语_什么什么触藩结尾的成语 ()()黜恶成语_什么什么黜恶结尾的成语 ()()啜醨成语_什么什么啜醨结尾的成语 ()()穿冠成语_什么什么穿冠结尾的成语