【黜汰】的意思是什么?【黜汰】是什么意思?

【黜汰】的意思是: 黜汰 chù tài贬职;罢官。  ●《明史•阉党传·王绍徽》:「绍徽仿民间《水浒传》,编东林一百八人为《点将录》,献之,令按名黜汰,以是益为忠贤所喜。」 ★「黜汰」在《汉语大词典》第18161页 第12卷 1360 黜汰 chù tài貶職;罷官。   ▶ 《明史•閹黨傳•王紹徽》:「紹徽倣民間《水滸傳》,編東林一百八人為《點將錄》,獻之,令按名黜汰,以是益為忠賢所喜。」
黜汰的拼音chù tài
黜汰是什么意思

黜汰

chù tài
贬职;罢官。

  ●《明史•阉党传·王绍徽》:「绍徽仿民间《水浒传》,编东林一百八人为《点将录》,献之,令按名黜汰,以是益为忠贤所喜。」

「黜汰」在《汉语大词典》第18161页 第12卷 1360


黜汰

chù tài
貶職;罷官。
  《明史•閹黨傳•王紹徽》:「紹徽倣民間《水滸傳》,編東林一百八人為《點將錄》,獻之,令按名黜汰,以是益為忠賢所喜。」

词条推荐
暗火 暗惑 暗机 暗機 暗疾 暗记 暗记儿 暗記 暗间 暗间儿 暗箭 暗箭明枪 暗箭难当 暗箭难防 暗箭難當 暗箭難防 暗箭伤人 暗箭傷人 暗箭中人 暗将 暗礁 暗礁险滩 暗劲 暗勁 暗经 暗經 暗井 暗静 暗靜 暗纠 暗糾 暗九 暗君 暗考 暗扣 暗亏 暗虧 暗里 暗里使劲 暗裏 暗练 暗恋 暗劣 暗林 暗流 暗聋 暗聾 暗楼子 暗樓子 暗陋
专题推荐
()()一体成语_什么什么一体结尾的成语 ()()一团成语_什么什么一团结尾的成语 ()()一往成语_什么什么一往结尾的成语 ()()一息成语_什么什么一息结尾的成语 ()()一现成语_什么什么一现结尾的成语 ()()一意成语_什么什么一意结尾的成语 ()()一咏成语_什么什么一咏结尾的成语 ()()一战成语_什么什么一战结尾的成语 ()()一枝成语_什么什么一枝结尾的成语 ()()一着成语_什么什么一着结尾的成语 ()()衣裳成语_什么什么衣裳结尾的成语 ()()怡然成语_什么什么怡然结尾的成语 ()()移山成语_什么什么移山结尾的成语 ()()遗世成语_什么什么遗世结尾的成语 ()()疑鬼成语_什么什么疑鬼结尾的成语 ()()疑团成语_什么什么疑团结尾的成语 ()()以求成语_什么什么以求结尾的成语 ()()以食成语_什么什么以食结尾的成语 ()()以死成语_什么什么以死结尾的成语 ()()以须成语_什么什么以须结尾的成语 ()()旖旎成语_什么什么旖旎结尾的成语 ()()义重成语_什么什么义重结尾的成语 ()()异处成语_什么什么异处结尾的成语 ()()异端成语_什么什么异端结尾的成语 ()()异形成语_什么什么异形结尾的成语 ()()易虑成语_什么什么易虑结尾的成语 ()()益寿成语_什么什么益寿结尾的成语 ()()意得成语_什么什么意得结尾的成语 ()()意合成语_什么什么意合结尾的成语 ()()意满成语_什么什么意满结尾的成语