【黜废】的意思是什么?【黜废】是什么意思?

【黜废】的意思是: 黜废 chù fèi 废黜,贬退。   ●《南史•萧正德传》:「既累试无能,从是黜废,转增愤恨,乃阴养死士,常思国衅。」   ●宋曾巩《本朝政要策·训兵》:「然自此兵益以广,议者以动众为疑,而简练之纲遂疏,黜废之法益恕矣。」   ●明袁宏道《与朱司理书》:「拚一黜废,何求不得?」 ★「黜废」在《汉语大词典》第18162页 第12卷 1361 参见:黜廢
黜废是什么意思

黜废

chù fèi
废黜,贬退。

  ●《南史•萧正德传》:「既累试无能,从是黜废,转增愤恨,乃阴养死士,常思国衅。」
  ●宋曾巩《本朝政要策·训兵》:「然自此兵益以广,议者以动众为疑,而简练之纲遂疏,黜废之法益恕矣。」
  ●明袁宏道《与朱司理书》:「拚一黜废,何求不得?」

「黜废」在《汉语大词典》第18162页 第12卷 1361


参见:黜廢

词条推荐
歎懿 歎詠 歎吁 歎譽 歎怨 歎贊 歎吒 歎咨 賧布 賧賨 賧罰 賧佛 賧錢 賧稅 賧物 汤媪 汤半体 汤包 汤包肚 汤爆肚 汤饼 汤饼会 汤饼局 汤饼筵 汤饼之会 汤参 汤池 汤池铁城 汤池之固 汤匙 汤厨 汤祷桑林 汤点 汤殿 汤鼎 汤儿事 汤饭 汤方 汤风 汤风冒雪 汤夫人 汤谷 汤罐 汤锅 汤寒 汤壶 汤火 汤镬 汤剂 汤脚
专题推荐
爱护大自然名人名言 爱护大自然诗歌 爱护大自然手抄报词语 爱护的爱可以组词什么 爱护的爱怎么组词 爱护的爱怎样组词 爱护的反义词花草广告 爱护的近反义词是什么 爱护的近义词是保护吗 爱护的近义词是什么? 爱护的近义词是什么啊 爱护的近义词有哪些 爱护的相近的词 爱护的义词是什么 爱护的造句 爱护地带方位的成语 爱护地的词语 爱护地球的安全名言 爱护地球的成语 爱护地球的词语 爱护地球的儿童短诗歌 爱护地球的话语 爱护地球的环保标语 爱护地球的简短诗歌 爱护地球的名言 爱护地球的名言带作者 爱护地球的名言警句 爱护地球的名言名句 爱护地球的名言诗句 爱护地球的诗