【黜冢】的意思是什么?【黜冢】是什么意思?

【黜冢】的意思是: 黜冢 chù zhǒng 废弃正妻。   ●唐孙樵《孙氏西斋录》:「起王后已废之魂,上配天皇者何?登嫌黜冢,不可谓顺,予惧后世疑于禘祼也。」 ★「黜冢」在《汉语大词典》第18162页 第12卷 1361 黜冢 chù zhǒng 廢棄正妻。    ▶ 唐·孫樵《孫氏西齋錄》:「起王后已廢之魂,上配天皇者何?登嫌黜冢,不可謂順,予懼後世疑於禘祼也。」
黜冢的拼音chù zhǒng
黜冢是什么意思

黜冢

chù zhǒng
废弃正妻。

  ●唐孙樵《孙氏西斋录》:「起王后已废之魂,上配天皇者何?登嫌黜冢,不可谓顺,予惧后世疑于禘祼也。」

「黜冢」在《汉语大词典》第18162页 第12卷 1361


黜冢

chù zhǒng
廢棄正妻。
  ·孫樵《孫氏西齋錄》:「起王后已廢之魂,上配天皇者何?登嫌黜冢,不可謂順,予懼後世疑於禘祼也。」

词条推荐
空言無補 空言虚辞 空言虚语 空言虛語 空衍 空养 空養 空杳 空义 空意 空義 空臆 空臆尽言 空阴 空音 空陰 空印 空幽 空有 空有其名 空余 空餘 空宇 空语 空語 空域 空誉 空譽 空园 空缘 空園 空緣 空远 空遠 空院 空运 空運 空载 空凿 空鑿 空造 空责 空責 空札 空宅 空砦 空战 空戰 空枝 空旨
专题推荐
importance是什么意思 important 同义词 important怎么造句 import语句的格式java import语句的格式是 import语句的作用 import语句如何使用 import语句用法 import语句怎么使用 impose什么意思 impossible什么意思啊 improper是什么意思 improve不及物动词造句 improve及物动词造句 impt.什么意思 imp导入dmp文件语句 imp什么意思 imp医学代表什么意思 imp医学上什么意思 imp与exp什么意思电表 ims pdn什么意思 ims是什么意思 ims网络是什么意思 imtired是什么意思 imtoken签名 发送 imtoken钱包签名 imt是什么意思 imt在医学上什么意思 imy不是我想你的意思 im的中午意思