【黜冢】的意思是什么?【黜冢】是什么意思?

【黜冢】的意思是: 黜冢 chù zhǒng废弃正妻。  ●唐孙樵《孙氏西斋录》:「起王后已废之魂,上配天皇者何?登嫌黜冢,不可谓顺,予惧后世疑于禘祼也。」 ★「黜冢」在《汉语大词典》第18162页 第12卷 1361 黜冢 chù zhǒng廢棄正妻。   ▶ 唐·孫樵《孫氏西齋錄》:「起王后已廢之魂,上配天皇者何?登嫌黜冢,不可謂順,予懼後世疑於禘祼也。」
黜冢的拼音chù zhǒng
黜冢是什么意思

黜冢

chù zhǒng
废弃正妻。

  ●唐孙樵《孙氏西斋录》:「起王后已废之魂,上配天皇者何?登嫌黜冢,不可谓顺,予惧后世疑于禘祼也。」

「黜冢」在《汉语大词典》第18162页 第12卷 1361


黜冢

chù zhǒng
廢棄正妻。
  ·孫樵《孫氏西齋錄》:「起王后已廢之魂,上配天皇者何?登嫌黜冢,不可謂順,予懼後世疑於禘祼也。」

词条推荐
空言無補 空言虚辞 空言虚语 空言虛語 空衍 空养 空養 空杳 空义 空意 空義 空臆 空臆尽言 空阴 空音 空陰 空印 空幽 空有 空有其名 空余 空餘 空宇 空语 空語 空域 空誉 空譽 空园 空缘 空園 空緣 空远 空遠 空院 空运 空運 空载 空凿 空鑿 空造 空责 空責 空札 空宅 空砦 空战 空戰 空枝 空旨
专题推荐
php一句话后门 php一句话解析 php一句话木马 php一句话木马代码 php一句话木马客户端 php艺术签名源码 php预处理语句绑定方法 php原生sql语句 php怎么选择数据库语句 php正则匹配http开头 php正则匹配结尾 php中if语句 php中var是什么意思 php中的if语句 php中的输出语句 php注释语句 php字符串以开头 phthalate是什么意思 phv疫苗九价的意思 phycical得反义词 phymd什么意思 physi开头的单词 ph呈阳性是什么意思 ph的首字母的词语 ph计mtc代表什么意思 ph结尾的单词复数 ph结尾的单词有哪些 ph结尾的单词怎么读 ph开头us结尾的运单号 ph开头的男生英文名