【黜位削地】的意思是什么?【黜位削地】是什么意思?

【黜位削地】的意思是: 黜位削地 chù wèi xuē dì 贬降爵位,削减封地。   ●晋葛洪《抱朴子·审举》:「古者诸侯贡士,适者谓之有功;有功者,增班进爵。贡士不适者,谓之有过;有过者,黜位削地。」 ★「黜位削地」在《汉语大词典》第18161页 第12卷 1360 黜位削地 chù wèi xuē dì 貶降爵位,削減封地。    ▶ 晉·葛洪《抱樸子•審舉》:「古者諸侯貢士,適者謂之有功;有功者,增班進爵。貢士不適者,謂之有過;有過者,黜位削地。」
黜位削地的拼音chù wèi xuē dì
黜位削地是什么意思

黜位削地

chù wèi xuē dì
贬降爵位,削减封地。

  ●晋葛洪《抱朴子·审举》:「古者诸侯贡士,适者谓之有功;有功者,增班进爵。贡士不适者,谓之有过;有过者,黜位削地。」

「黜位削地」在《汉语大词典》第18161页 第12卷 1360


黜位削地

chù wèi xuē dì
貶降爵位,削減封地。
  ·葛洪《抱樸子•審舉》:「古者諸侯貢士,適者謂之有功;有功者,增班進爵。貢士不適者,謂之有過;有過者,黜位削地。」

词条推荐
叹伤 叹赏 叹逝 叹思 叹诵 叹涕 叹惋 叹为观止 叹爲观止 叹呜 叹息 叹惜 叹嘻 叹羡 叹想 叹笑 叹讶 叹扬 叹仰 叹异 叹邑 叹悒 叹挹 叹懿 叹咏 叹吁 叹誉 叹怨 叹赞 叹吒 叹咤 叹重 叹咨 炭棒 炭笔 炭筆 炭冰 炭场 炭場 炭妇 炭婦 炭黑 炭化 炭画 炭畫 炭火 炭墼 炭金 炭精 炭精棒
专题推荐
艾字开头的男名字 艾字开头的企业 艾字开头的三字网名 艾字开头的诗 艾字开头的四字名字 艾字开头的网名3个字 艾字开头的网名两字 艾字开头的药名 艾字开头的英文名字 艾字开头起名四字 艾字开头四字词语 艾字开头网名 艾字可以组哪些词语 艾字可以组什么成语 艾字取名的意思是什么 艾字什么意思 艾字尾成语 艾字意思是什么 艾字怎么造句 艾字怎么组词语 艾字怎么组词造句 艾字组词语有哪些 艾字组词造句 艾组词并造句 艾组词二年级 艾组词拼音怎么写 艾组词是什么 艾组词有哪些词语组词 艾组词语 艾组词造句关联词