【黛顰】的意思是什么?【黛顰】是什么意思?

【黛顰】的意思是: 黛顰  皱眉。 ▶ 宋蔡伸《飞雪满群山》词:「黯然攜手處,倚朱箔、愁凝黛顰。」 ▶ 宋无名氏《百宝妆》词:「輕攏慢撚,生情豔態,翠眉黛顰,無愁謾似愁。」
黛顰是什么意思

黛顰


 皱眉。
宋蔡伸《飞雪满群山》词: 「黯然攜手處,倚朱箔、愁凝黛顰。」
宋无名氏《百宝妆》词: 「輕攏慢撚,生情豔態,翠眉黛顰,無愁謾似愁。」


词条推荐
发奸露覆 发奸摘伏 发奸摘覆 发奸摘隐 发奸擿伏 发间 发缄 发见 发荐 发贱 发箭 发讲 发奖 发交 发胶 发焦 发蛟 发脚 发轿 发酵 发酵酒 发酵饲料 发揭 发节 发解 发尽儿 发噤 发茎 发晶 发精 发窘 发酒 发酒风 发酒疯 发举 发句 发卷 发倦 发决 发觉 发掘 发厥 发噱 发爵 发俊科 发卡 发开 发刊 发刊词 发堿决塘
专题推荐
4270开头的银行卡 4275爱情数字啥意思? 427表达的意思 427代表爱情什么意思 427的意思是什么意思 427意思 428爱情意思 428暗示什么意思 428代表什么意思 428含义什么意思 428开头的条形码是哪国 428数字什么意思啊 428中文什么意思 4290开头的身份证 429表示数字的意思是? 429的意思 429关成语 429啥意思 429身份证开头是哪里 429是谐音代表什么意思 429在爱情里是什么意思 42爱情数字啥意思 42代表爱情什么意思 42个三年级的励志警句 42个字的古诗词篆书 42个字的句子 42个字的诗词 42关成语 42关成语疯狂猜成语 42关成语消消看答案