【黛顰】的意思是什么?【黛顰】是什么意思?

【黛顰】的意思是: 黛顰  皱眉。 ▶ 宋蔡伸《飞雪满群山》词:「黯然攜手處,倚朱箔、愁凝黛顰。」 ▶ 宋无名氏《百宝妆》词:「輕攏慢撚,生情豔態,翠眉黛顰,無愁謾似愁。」
黛顰是什么意思

黛顰


 皱眉。
宋蔡伸《飞雪满群山》词: 「黯然攜手處,倚朱箔、愁凝黛顰。」
宋无名氏《百宝妆》词: 「輕攏慢撚,生情豔態,翠眉黛顰,無愁謾似愁。」


词条推荐
发奸露覆 发奸摘伏 发奸摘覆 发奸摘隐 发奸擿伏 发间 发缄 发见 发荐 发贱 发箭 发讲 发奖 发交 发胶 发焦 发蛟 发脚 发轿 发酵 发酵酒 发酵饲料 发揭 发节 发解 发尽儿 发噤 发茎 发晶 发精 发窘 发酒 发酒风 发酒疯 发举 发句 发卷 发倦 发决 发觉 发掘 发厥 发噱 发爵 发俊科 发卡 发开 发刊 发刊词 发堿决塘
专题推荐
639关疯狂猜成语 63a漏保是什么意思 63朵玫瑰花什么意思 63个望字的成语 63关成语猜猜消消看 63开头的电话是哪里的 63开头的是什么快递 63开头的条码 63开头的条形码 63开头是哪个地方电话 63开头是哪个快递 63开头是哪国家的电话 63开头是哪家银行 63开头银行卡 63周年学校校庆诗歌 63字古诗词加标点 640px是什么意思 640关疯狂猜成语 640开头号码 640排和64排是什么意思 640数学是什么意思 641啊是什么意思 641数字代表的意思 641意思 6422什么意思 6423数字意思 642爱情代表什么意思 642数字代表的意思 642数字代表了什么意思 6431什么意思