【黛青】的意思是什么?【黛青】是什么意思?

【黛青】的意思是: 黛青 dài qīng 深青色。   ●唐岑参《刘相公中书江山画障》诗:「粉白湖上云,黛青天际峰。」   ●前蜀贯休《将入匡山宿韩判官宅》诗:「黛青峰朵孤吟后,雪白猿儿必寄来。」 ★「黛青」在《汉语大词典》第18159页 第12卷 1358 黛青 dài qīng 深青色。    ▶ 唐·岑參《劉相公中書江山畫障》詩:「粉白湖上雲,黛青天際峰。」    ▶ 前蜀·貫休《將入匡山宿韓判官宅》詩:「黛青峰朵孤吟後,雪白猿兒必寄來。」
黛青的拼音dài qīng
黛青是什么意思

黛青

dài qīng
深青色。

  ●唐岑参《刘相公中书江山画障》诗:「粉白湖上云,黛青天际峰。」
  ●前蜀贯休《将入匡山宿韩判官宅》诗:「黛青峰朵孤吟后,雪白猿儿必寄来。」

「黛青」在《汉语大词典》第18159页 第12卷 1358


黛青

dài qīng
深青色。
  ·岑參《劉相公中書江山畫障》詩:「粉白湖上雲,黛青天際峰。」
  前蜀·貫休《將入匡山宿韓判官宅》詩:「黛青峰朵孤吟後,雪白猿兒必寄來。」

黛青的英语单词1.bluish
词条推荐
鋼管 鋼軌 鋼花 鋼化玻璃 鋼火 鋼澆鐵鑄 鋼筋 鋼筋混凝土 鋼筋鐵骨 鋼精 鋼口 鋼盔 鋼啷 鋼利 鋼坯 鋼七郎當 鋼槍 鋼琴 鋼砂 鋼水 鋼絲 鋼絲床 鋼絲鋸 鋼絲繩 鋼索 鋼炭 鋼鐵 鋼洋 鋼印 鋼勻 鋼渣 鋼紙 鋼種 鋼珠 崗警 崗卡 崗嶺 崗樓 崗巒 崗棚 崗哨 崗舍 崗亭 崗頭澤底 崗位 崗子 港澳 港澳台投资经济 港币 港幣
专题推荐
81开头是哪家快递 81什么特殊意思 81数字代表什么意思 81数字什么意思 81萧四无台词 81在爱情里什么意思 82009啥意思 82009是什么意思啊 820爱情数字意思是什么 820代表啥意思 820开头的快递单 820开头的是什么快递 820开头快递 820开头什么快递 820是什么爱情意思 820是什么意思 820数字代表的意思 820数字在爱情什么意思 8211147的意思 821193是什么意思 8215什么意思 821表示的意思 821数字代表什么意思 821意思 822爱情代表什么意思 822啥意思 822是什么意思 822在爱情里是什么意思 823代表什么意思 823什么意思