【黛潑】的意思是什么?【黛潑】是什么意思?

【黛潑】的意思是: ★「黛潑」在《汉语大词典》第18160页 第12卷 1359 黛潑 dài pō (黛潑,黛泼) 黛色潑墨。指景物言。    ▶ 明·楊慎《為唐池南題<秋江遠眺圖>》詩:「不聞金籟似竽鳴,但見翠微如黛潑。」
黛潑的拼音dài pō
黛潑是什么意思

「黛潑」在《汉语大词典》第18160页 第12卷 1359


黛潑

dài pō
(黛潑,黛泼)
黛色潑墨。指景物言。
  ·楊慎《為唐池南題<秋江遠眺圖>》詩:「不聞金籟似竽鳴,但見翠微如黛潑。」

词条推荐
荡柴 荡产 荡产倾家 荡産 荡産倾家 荡陈 荡除 荡荡 荡荡默默 荡荡悠悠 荡荡之勋 荡涤 荡地 荡掉 荡定 荡幡 荡废 荡风 荡妇 荡覆 荡汩 荡海拔山 荡骇 荡寒 荡户 荡隳 荡魂摄魄 荡惑 荡击 荡激 荡检 荡检逾闲 荡检踰闲 荡酒 荡蠲 荡决 荡潏 荡口 荡寇志 荡流 荡罗 荡漭 荡灭 荡摩 荡磨 荡目 荡平 荡凭 荡气回肠 荡秋千
专题推荐
326数字意思 327代表什么爱情意思 327是什么意思 32812是什么意思爱 3285中文是啥意思 3287爱情意思 3287什么意思 3287数字代表什么意思 3288代表什么意思 328代表什么意思 328什么意思 3292数字意思 3295什么意思 3297打一动物 329代表爱情什么意思 329在爱情里什么意思 329在爱情里是什么意思 32ah是什么意思 32a空开是什么意思 32kpbs什么意思 32tr在钢琴谱里啥意思 32猜成语 32猜—成语 32猜成语答案 32成语消消看答案 32打个成语 32打一个成语是什么 32打一生肖 32代表的爱情意思 32代表是什么意思