【默記】的意思是什么?【默記】是什么意思?

【默記】的意思是: ★「默記」在《汉语大词典》第18144页 第12卷 1343 ★「默記」在《重編國語辭典》的解释 默記 mò jì(默記,默记)暗中記住。   ▶ 南朝·宋·劉義慶《世說新語•任誕》:「襄陽·羅友有大韻,少時多謂之癡……為人有記功,從桓宣武平蜀,按行蜀城闕觀宇,內外道陌廣狹,植種果竹多少,皆默記之。」   ▶ 許地山《綴網勞蛛》:「她每夜睡前的功課就是跪在那墊上默記三兩節經句,或是誦幾句禱詞。」
默記的拼音mò jì
默記是什么意思

「默記」在《汉语大词典》第18144页 第12卷 1343


「默記」在《重編國語辭典》的解释


默記

mò jì
(默記,默记)
暗中記住。
  南朝··劉義慶《世說新語•任誕》:「襄陽·羅友有大韻,少時多謂之癡……為人有記功,從桓宣武,按行城闕觀宇,內外道陌廣狹,植種果竹多少,皆默記之。」
  許地山《綴網勞蛛》:「她每夜睡前的功課就是跪在那墊上默記三兩節經句,或是誦幾句禱詞。」

词条推荐
壇山刻 壇山刻石 壇墠 壇社 壇事 壇堂 壇壝 壇位 壇席 壇宇 壇域 壇諭 壇宅 壇琖 壇兆 壇畤 曇花 曇花一現 曇籠 曇摩 曇曇 曇無 曇陽 檀板 檀槽 檀车 檀車 檀床 檀牀 檀唇 檀脣 檀的 檀点 檀點 檀粉 檀府 檀弓 檀公策 檀公肉 檀褐 檀痕 檀桓 檀慧 檀鸡 檀雞 檀笺 檀箋 檀君 檀龛 檀龕
专题推荐
爱护怎么组词 爱护怎么组句子 爱护照顾的成语 爱护植树标语 爱护植物标语 爱护植物标语牌图片 爱护植物的标语 爱护植物的宣传标语 爱护植物的英语谚语 爱护植物动物的标语 爱护植物动物的句子 爱护植物英语标语 爱护周围环境标语 爱护珠宝的语句 爱护装备就像爱护自己的句子 爱护装备口号 爱护桌椅标语 爱护桌椅的标语 爱护子孙的成语 爱护自己的成语 爱护自己的词语 爱护自己的生命成语 爱护自己的羽毛是什么意思 爱护自己名人名言 爱护自己身体的成语 爱护自己是什么意思 爱护自己眼睛的句子 爱护自然 短文 爱护自然保护环境的名言 爱护自然标语