【默記】的意思是什么?【默記】是什么意思?

【默記】的意思是: ★「默記」在《汉语大词典》第18144页 第12卷 1343★「默記」在《重編國語辭典》的解释默記mò jì(默記,默记)暗中記住。   ▶ 南朝·宋·劉義慶《世說新語•任誕》:「襄陽·羅友有大韻,少時多謂之癡……為人有記功,從桓宣武平蜀,按行蜀城闕觀宇,內外道陌廣狹,植種果竹多少,皆默記之。」   ▶ 許地山《綴網勞蛛》:「她每夜睡前的功課就是跪在那墊上默記三兩節經句,或是誦幾句禱詞。」
默記的拼音mò jì
默記是什么意思

「默記」在《汉语大词典》第18144页 第12卷 1343


「默記」在《重編國語辭典》的解释


默記

mò jì
(默記,默记)
暗中記住。
  南朝··劉義慶《世說新語•任誕》:「襄陽·羅友有大韻,少時多謂之癡……為人有記功,從桓宣武,按行城闕觀宇,內外道陌廣狹,植種果竹多少,皆默記之。」
  許地山《綴網勞蛛》:「她每夜睡前的功課就是跪在那墊上默記三兩節經句,或是誦幾句禱詞。」

词条推荐
壇山刻 壇山刻石 壇墠 壇社 壇事 壇堂 壇壝 壇位 壇席 壇宇 壇域 壇諭 壇宅 壇琖 壇兆 壇畤 曇花 曇花一現 曇籠 曇摩 曇曇 曇無 曇陽 檀板 檀槽 檀车 檀車 檀床 檀牀 檀唇 檀脣 檀的 檀点 檀點 檀粉 檀府 檀弓 檀公策 檀公肉 檀褐 檀痕 檀桓 檀慧 檀鸡 檀雞 檀笺 檀箋 檀君 檀龛 檀龕
专题推荐
白日做近义词 白日做梦打一成语 白日做梦打一动物 白日做梦打一个肖 白日做梦打一肖 白日做梦的白字的意思 白日做梦的成语有 白日做梦的打一肖 白日做梦的反义词 白日做梦的格言 白日做梦的句子 白日做梦的唯美句子 白日做梦的意思是什么 白日做梦的有关成语 白日做梦的造句 白日做梦前一句 白日做梦诗句 白日做梦是不是成语 白日做梦五个词语接龙 白日做梦下一句 白日做梦相关的成语 白日做梦造句越短越好 白肉老成语 白瑞德的最后一句台词 白瑞德对郝思嘉的台词 白瑞德对郝思嘉说的话 白三字词语 白三字词语abb 白色h开头的牌照 白色yd开头的车牌