【默虑】的意思是什么?【默虑】是什么意思?

【默虑】的意思是: 默虑 mò lǜ 暗中思虑。   ●唐李公佐《谢小娥传》:「余遂请齐公书于纸,乃凭槛书空,凝思默虑。」   ●清黄六鸿《福惠全书•刑名·审鞫》:「其潜图默虑,人孰得而知之。」 ★「默虑」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344 参见:默慮
默虑是什么意思

默虑

mò lǜ
暗中思虑。

  ●唐李公佐《谢小娥传》:「余遂请齐公书于纸,乃凭槛书空,凝思默虑。」
  ●清黄六鸿《福惠全书•刑名·审鞫》:「其潜图默虑,人孰得而知之。」

「默虑」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344


参见:默慮

词条推荐
連合 連和 連河 連翮 連橫 連衡 連鴻 連花 連華 連歡 連環 連環保 連環策 連環畫 連環計 連環扣 連環馬 連環槍 連環鎗 連環套 連環圖畫 連環寨 連環字 連鐶 連輝 連諱 連昏 連昏達曙 連昏接晨 連婚 連禍 連屐 連緝 連機碓 連擊 連雞 連鐖 連及 連及草 連跡 連蹟 連繫 連繼 連枷 連家店 連家鋪 連耞 連裌 連架 連駕
专题推荐
java中solr同义词 java中sop是什么意思 java中split是什么意思 java中sql语句怎么写 java中static 的意思 java中static啥意思 java中super什么意思 java中temp.b什么意思 java中temp什么意思 java中trim是什么意思 java中uni什么意思 java中url是什么意思 java中vector的意思 java中vo是什么意思 java中传参是什么意思 java中的 是什么意思 java中的%是什么意思 java中的case语句 java中的for语句 java中的goto语句 java中的store变量意思 java中的sum的意思 java中的try语句 java中的t是什么意思 java中的while语句 java中的包是什么意思 java中的方法签名 java中的各种语句 java中的流程控制语句 java中的判断语句