【默虑】的意思是什么?【默虑】是什么意思?

【默虑】的意思是: 默虑 mò lǜ 暗中思虑。   ●唐李公佐《谢小娥传》:「余遂请齐公书于纸,乃凭槛书空,凝思默虑。」   ●清黄六鸿《福惠全书•刑名·审鞫》:「其潜图默虑,人孰得而知之。」 ★「默虑」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344 参见:默慮
默虑是什么意思

默虑

mò lǜ
暗中思虑。

  ●唐李公佐《谢小娥传》:「余遂请齐公书于纸,乃凭槛书空,凝思默虑。」
  ●清黄六鸿《福惠全书•刑名·审鞫》:「其潜图默虑,人孰得而知之。」

「默虑」在《汉语大词典》第18145页 第12卷 1344


参见:默慮

词条推荐
連合 連和 連河 連翮 連橫 連衡 連鴻 連花 連華 連歡 連環 連環保 連環策 連環畫 連環計 連環扣 連環馬 連環槍 連環鎗 連環套 連環圖畫 連環寨 連環字 連鐶 連輝 連諱 連昏 連昏達曙 連昏接晨 連婚 連禍 連屐 連緝 連機碓 連擊 連雞 連鐖 連及 連及草 連跡 連蹟 連繫 連繼 連枷 連家店 連家鋪 連耞 連裌 連架 連駕
专题推荐
seek车上是什么意思 seek什么意思 seek什么意思中文翻译 seek是什么意思车上 seem的意思 seem造句简单点 seeyou的近义词 see的近义词英文怎么写 see翻译中文什么意思 see什么意思中文 see是什么意思 see是什么意思中文翻译 see现在分词造句 see英语啥意思是什么 sef是什么意思 segmentfault意思 sehnsucht什么意思 seif一check什么意思 seiko是什么意思 sei的中文意思 sei登是什么意思 sei皮是什么意思 sei意思 sei英语是什么意思 seldom造句 seldom造句一般现在时 selected什么意思中文 selector是什么意思啊 select查询语句 select查询语句格式