【默祷】的意思是什么?【默祷】是什么意思?

【默祷】的意思是: 默祷 mò dǎo 不出声地祈祷;心中祷告。   ●唐韩愈《谒衡岳庙遂宿岳寺题门楼》诗:「潜心默祷若有应,岂非正直能感通。」   ●宋何薳《春渚纪闻•李右辖抑神致雨二异》:「饭罢,烈日如焚,公再率郡寮诣僧伽前炷香默祷者久之。」   ●靳以《泥路》:「她常默祷着,求神的法力,把他的病痛移到她的身上来吧。」 ★「默祷」在《汉语大词典》第18146页 第12卷 1345 ★「默祷」在《现代汉语词典》第918页 参见:默禱
默祷是什么意思

默祷

mò dǎo
不出声地祈祷;心中祷告。

  ●唐韩愈《谒衡岳庙遂宿岳寺题门楼》诗:「潜心默祷若有应,岂非正直能感通。」
  ●宋何薳《春渚纪闻•李右辖抑神致雨二异》:「饭罢,烈日如焚,公再率郡寮诣僧伽前炷香默祷者久之。」
  ●靳以《泥路》:「她常默祷着,求神的法力,把他的病痛移到她的身上来吧。」

「默祷」在《汉语大词典》第18146页 第12卷 1345


「默祷」在《现代汉语词典》第918页


参见:默禱

用默祷造句
    1.沉思者专心于沉思或敛心默祷的人
    2.更妙的是——我说出来你要笑的——她以后每天早晨在菩萨前面点香的时候,替我默祷幸福——”
    3.默祷心中的愿望
    4.神迹耶稣或圣母玛丽亚生活中十五件事情之一,如圣母领报节或耶稣升天节,为持念珠进行默祷的主题
    5.他以往常所持的态度谈论宗教默祷的方法和价值。
    6.原为修道院中供默祷、学习或休息的地方,后为学院所沿用。>
词条推荐
主簿 主簿虫 主簿蟲 主裁 主菜 主餐 主藏 主产 主长 主長 主场 主場 主鬯 主唱 主潮 主车 主車 主臣 主程序 主持 主厨 主创 主词 主祠 主詞 主次 主次不分 主从 主從 主催 主打 主单位 主当 主當 主党 主黨 主刀 主导 主导工业部门 主祷文 主導 主道 主的 主第 主点 主调 主调音乐 主定 主动 主动力
专题推荐
把向日葵比做人造句 把向日葵拟人化的句子 把像句子补充完整 把像造句二年级 把像字写句子有哪些 把消极变积极的句子 把小草当人来写的句子 把小草当作人来句子 把小草当作人来写的句子 把小草当做人来写的句子 把小错误放大的成语 把小公鸡造句 把小狗真可爱的句子补充完整 把小孩鞋放在床头什么意思 把小金花的句子仿写 把小猫当人写一句话 把小鸟当人来写的句子 把小鸟当做人来写句子 把小皮套收回来是什么意思 把小青蛙的句子 把小事当成大事成语 把小事当大事语录 把小事搞大成语 把小事夸大的成语 把小事夸大的歇后语 把小事情放大的句子 把小事情夸张化的成语 把小事严重化的成语 把小事做好成语 把小事做好经典语录