【默祝】的意思是什么?【默祝】是什么意思?

【默祝】的意思是: 默祝 mò zhù默默地祝告。  ●《宋史•方技传下·王仔昔》:「盖帝默祝为宫妃疗赤目者,用其说一沃,立愈。」  ●清黄六鸿《福惠全书•刑名·疑狱》:「更默祝数语,再拜而起。」  ●《花月痕》第五回:「﹝痴珠﹞想道:这是怎说。沉吟一会,重整衣冠,又跪下磕了三个头,默祝一番,重求一签。」 ★「默祝」在《汉语大词典》第18144页 第12卷 1343 默祝 mò zhù默默地祝告。   ▶ 《宋史•方技傳下•王仔昔》:「蓋帝默祝為宮妃療赤目者,用其說一沃,立愈。」   ▶ 清·黃六鴻《福惠全書•刑名•疑獄》:「更默祝數語,再拜而起。」   ▶ 《花月痕》第五回:「﹝癡珠﹞想道:這是怎說。沉吟一會,重整衣冠,又跪下磕了三個頭,默祝一番,重求一籤。」
默祝的拼音mò zhù
默祝是什么意思

默祝

mò zhù
默默地祝告。

  ●《宋史•方技传下·王仔昔》:「盖帝默祝为宫妃疗赤目者,用其说一沃,立愈。」
  ●清黄六鸿《福惠全书•刑名·疑狱》:「更默祝数语,再拜而起。」
  ●《花月痕》第五回:「﹝痴珠﹞想道:这是怎说。沉吟一会,重整衣冠,又跪下磕了三个头,默祝一番,重求一签。」

「默祝」在《汉语大词典》第18144页 第12卷 1343


默祝

mò zhù
默默地祝告。
  《宋史•方技傳下•王仔昔》:「蓋帝默祝為宮妃療赤目者,用其說一沃,立愈。」
  ·黃六鴻《福惠全書•刑名•疑獄》:「更默祝數語,再拜而起。」
  《花月痕》第五回:「﹝癡珠﹞想道:這是怎說。沉吟一會,重整衣冠,又跪下磕了三個頭,默祝一番,重求一籤。」

用默祝造句
    1.深深地思念你,常常默祝你早日痊愈。>
词条推荐
説客 説空 説口 説口嘴 説夸 説诳 説阔 説来道去 説来话长 説来説去 説老婆舌头 説乐 説理 説理文 説例 説铃 説溜了嘴 説论 説啰説皁 説满 説梅止渴 説媒 説媒红 説媒拉縴 説梦 説梦话 説明 説明书 説明文 説内 説那里话 説念 説骗 説票 説破 説破嘴 説起 説起曹操,曹操就到 説起风就是雨 説千説万 説亲 説亲道热 説清话 説情 説然 説人家 説三道四 説三分 説啥 説山
专题推荐
白浅的经典台词 白浅的虐心台词 白浅的外貌描写 白浅对离境说的绝情话 白浅对夜华说的话 白浅和离境最后的话 白浅和夜华的句子 白浅美貌描写 白浅名字的由来诗句 白浅伤感台词 白浅上神的外貌描写 白浅说的经典语录 白浅说的所有台词 白浅说的台词 白浅跳诛仙台说的话 白浅唯美句子 白浅血洗大紫明宫台词 白浅训素锦的台词 白浅夜华经典台词 白浅语录我便弃你 白墙黛瓦的意思 白墙的诗 白墙黑瓦的句子 白墙灰瓦造句 白墙青瓦的诗句 白巧克力代表什么意思 白青林诗歌 白青林诗歌作品 白求恩对联 白求恩名言